Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Польше подготовлен законопроект об "эффективном сносе памятников"

В Польше подготовлен законопроект об "эффективном сносе памятников"

ВАРШАВА, 6 мая - РИА Новости, Леонид Свиридов. Конфликт между Россией и Эстонией не остановит процесс декоммунизации в Польше. Об этом в воскресенье в прямом эфире "Радио Зет" заявил руководитель парламентской фракции правящей в Польше консервативной партии "Право и справедливость" Марек Кухчиньский (Marek Kuchcinski).

По данным ведущей польской общенациональной газеты Dziennik, в понедельник министр культуры Польши Казимеж Уяздовский (Kazimierz Ujazdowski) представит проект закона, согласно которому можно будет сносить памятники-символы иностранного господства над Польшей.

По оценке местных экспертов, предлагаемый законопроект может привести к польско-российскому конфликту, как это случилось недавно в отношениях России и Эстонии из-за переноса памятника Бронзовому солдату Таллине.

"Проект закона готов. Мы должны проконсультироваться по этому вопросу с правительством, Минкультуры, чтобы уточнить некоторые детали, и может быть, объединить те наработки, которые были подготовлены в министерстве культуры. Речь идет о местах национальной памяти", - сказал Кухчиньский.

Он признал, что время для рассмотрения такого законопроекта не совсем удачное. Однако, по его словам, российско-эстонский конфликт не остановит процесс декоммунизации в Польше.

30 апреля министр культуры Польши Казимеж Уяздовский объявил, что "в Польше символы коммунистической диктатуры исчезнут с городских улиц".

В специальном заявлении министерства культуры сообщалось, что готовится проект закона о местах национальной памяти, который даст возможность органам местного самоуправления и администрации "эффективно убирать памятники и символы иностранного господства над Польшей".

Уяздовский в интервью телеканалу ТVN24 заверил, что инициатива Минкультуры не направлена против России и Красной Армии, освобождавшей Польшу. "Речь не идет о том, чтобы не уважать и не ухаживать за могилами солдат Красной Армии. Все могилы достойны уважения", - сказал он.

"Однако, памятники и все символы коммунистической диктатуры должны исчезнуть, как чуждые польской традиции", - пояснил министр.

Во время Великой Отечественной войны при освобождении Польши погибло более 600 тысяч советских военнослужащих.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...