Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правительство совершенствует методику оказания адресной социальной помощи

АСТАНА. 7 мая. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана совершенствует методику оказания адресной социальной помощи (АСП). Об этом сегодня на правительственном часе в парламенте сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова, передает корреспондент агентства.

"Сейчас правительство совершенствует подходы к оказанию адресной социальной помощи, и с учетом приближения к международным стандартам продолжается работа над совершенствованием методики прожиточного минимума, оценкой бедности и определения порога оказания помощи", - заявила Г. Карагусова.

Кроме того, "создается необходимая правовая база для развития системы социальных услуг и привлечения к работе по расширению перечня и повышению качества социального обслуживания частного бизнеса".

Министр отметила, что подходы к оказанию АСП требуют совершенствования "в части выявления степени нуждаемости, величины и результативности".

"Нередки случаи отказа от предложений трудоустройства, участия в общественных работах, направления на обучение и переобучение. В Астане, например, от содействия в занятости, то есть от трудоустройства, отказалось 87% безработных. А в Карагандинской области - 36%, в Мангистауской - 29%, в Кызылординской - 22%", - подчеркнула она.

Глава Минтруда отметила, что, согласно анализу, "бедность преимущественно связана с наступлением социальных рисков, социальной уязвимости", а также "с чрезвычайными обстоятельствами". "К сожалению, наряду с этим в регионах сформировались и существуют маргинальные группы, которые всегда являются источником нестабильности для любого государства", - заметила Г. Карагусова. "10,5 тыс. семей получают систематически в течение трех лет адресную социальную помощь. Это говорит о том, что они по-прежнему, за три года, несмотря на усилия местных исполнительных органов, остались в том же круге", - пояснила министр.

В связи с этим, отметила Г. Карагусова, новые подходы к оказанию АСП будут основаны на анализе и потребностях каждой из категорий нуждающихся граждан.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...