Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В следующем году будет значительно увеличено финансирование социальных программ - министр труда РК

АСТАНА. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Трудоустройство безработных местными государственными органами ведется неудовлетворительно. Это отметила в своем докладе на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК министр труда и социальной защиты населения РК Гульжана Карагусова, передает корреспондент Казинформа.

По словам министра, безработным предоставляются временные или общественные работы. При этом не ведется серьезной работы по обучению и переобучению безработных. Их продолжают учить по таким специальностям, как «оператор ЭВМ», «парикмахер», «референт», «повар». В то же время, как отметила Г.Карагусова, на рынке труда более востребованы технические специальности. Министр считает, что такое положение связано с недостаточностью средств, выделяемых на решение проблемы безработицы.

«В отдельных областях вообще отсутствует обучение по специальностям, востребованным в данных регионах», - подчеркнула Г.Карагусова.

Во многих случаях, по ее словам, безработные отказываются от предлагаемой работы и от обучения. Например, в Астане от трудоустройства отказалось 87 процентов безработных, в Карагандинской области - 36 процентов, в Мангыстауской - 29, в Кызылординской - 22 процента. По мнению министра, это говорит о неэффективной работе департаментов занятости.

В дальнейшем, как сообщила Г.Карагусова, предусматривается значительное увеличение финансирования социальных программ. В следующем году министерству будет выделено дополнительно 80 миллиардов тенге.

«Наша целевая задача - довести ассигнования на социальное развитие до того минимального уровня, который существует в мире. Он колеблется от 7 до 25 процентов ВВП. У нас он сейчас находится на уровне 4,3 процента», - подчеркнула Г.Карагусова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...