Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

118 тысяч казахстанцев за последние десять лет нигде не работали - Г.Карагусова

АСТАНА. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Мажилисе Парламента РК прошел Правительственный час на тему: «Реализация Послания Президента Республики Казахстан «Новый Казахстан в новом мире» от 28 февраля 2007 года, а также вопросы совершенствования системы социального обеспечения», передает Казинформ.

Выступившая с докладом министр труда и социальной защиты населения РК Гульжана Карагусова сообщила, что министерством проведен анализ накопительной пенсионной системы. Сегодня пенсионные накопления составляют 940 миллиардов тенге, или 9,7 процента от валового внутреннего продукта. В систему обязательного социального страхования вовлечено более половины занятого населения. На 1 января в Фонд социального страхования поступило 38,9 миллиарда тенге социальных отчислений. Около 10 тысяч человек получают первые страховые выплаты.

Министр отметила как признак улучшения социальной ситуации в стране тот факт, что среднедушевые доходы населения по итогам прошлого года превысили 18 тысяч тенге, в феврале текущего года они составили 20 534 тенге.

«Вместе с тем в социальном развитии сохраняется целый ряд проблем, которые нам необходимо решать. Сохраняются бедность и безработица. Высок уровень безработицы среди молодежи и женщин. Среди молодежи он превышает средний уровень и составляет 10,8 процента, среди женщин - 9 процентов. К сожалению, появились уже элементы застойной безработицы. В общей массе безработных 118 тысяч человек за последние десять лет нигде не работали. 15,9 процента не имели работы более трех лет. 27 процентов безработных не имеют квалификации», - подчеркнула Г.Карагусова.

Кроме того, по словам Г.Карагусовой, сохраняется неэффективная занятость и относительно низкая производительность труда в некоторых секторах экономики.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...