Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане планируется выпустить исламские облигации - АФН

Фото : 7 мая 2007, 15:30

АЛМАТЫ. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Исламский банк развития в настоящее время ведет диалог с Министерством индустрии и торговли РК. Речь идет о том, чтобы выпустить инфраструктурные исламские облигации и финансировать развитие и улучшение энергетической отрасли в Усть-Каменогорске. Об этом сегодня в Алматы на конференции «Исламский банкинг и финансы в Казахстане» заявил заместитель председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Гани Узбеков, сообщает Казинформ.

По словам Г.Узбекова, сейчас обсуждаются технические детали, которые АФН надеется ускорить, и в ближайшее время, если все неясные моменты будут отрегулированы, Казахстан станет второй страной после Малайзии, где инфраструктурные облигации будут выпускаться в местной валюте. «Если это произойдет, это будет первым шагом для развития и установления Казахстана не только как регионального финансового центра, а регионального центра с точки зрения исламских финансов», - сказал представитель АФН.

«Наша цель, чтобы доля исламских финансов на нашем рынке была от 5 до 7 процентов. Это амбициозная цель, так как сейчас эта доля нулевая. Пока рано говорить о цифрах и о сроках, так как это вопрос технический, который до сих пор обсуждается. Но принципиальное согласие со стороны Исламского банка получено», - сказал Г.Узбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии