Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый комитет выступает за упрощение налогового законодательства и сокращение количества налоговых льгот

Фото : 7 мая 2007, 18:01

АСТАНА. 7 мая. Kazakhstan Today. Налоговый комитет выступает за упрощение налогового законодательства и сокращение количества налоговых льгот. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Нурлан Рахметов, передает корреспондент агентства.

"Руководство Налогового комитета с точки зрения увеличения эффективности работы налоговых органов будет настаивать на максимальном упрощении налогового законодательства, на снижении количества льгот и специальных налоговых режимов", - заявил Н. Рахметов. По его мнению, "сложное налоговое администрирование связано со сложной налоговой политикой". "Если в налоговом законодательстве существует несколько или много различных по структуре налоговых режимов, если существует огромное количество налоговых льгот, то это не может не отражаться на эффективности налогового администрирования", - считает Н. Рахметов.

Он отметил, что зачастую усилия налогоплательщиков "направлены не на то, чтобы достигать тех результатов, для чего льготы даны", они стараются "всеми правдами и неправдами получить эти льготы, доказать". "А для этого им, естественно, приходится вступать в контакт с налоговиками, и здесь уже возможны определенные злоупотребления со стороны налоговиков", - подчеркнул Н. Рахметов. "Наличие налоговых льгот и множества специальных режимов создает определенные коррупциогенные ситуации. Чем проще законодательство, тем проще и эффективней администрирование, тем меньше уровень коррупции в налоговых органах", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии