Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Саркози будет проводить умеренную политику, надеются мировые лидеры

Саркози будет проводить умеренную политику, надеются мировые лидеры

МОСКВА/ПАРИЖ/РИМ/АНКАРА/ЕРЕВАН/ТБИЛИСИ/ПЕКИН, 7 мая - РИА Новости. Главы государств и правительств со всего мира поздравляют Николя Саркози с избранием на пост президента Французской республики и высказывают надежду, что он будет проводить умеренную политику и укреплять отношения с другими странами, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

"С новым президентом дружба между Францией и Германией продолжит быть фундаментом для того, чтобы надолго обеспечить мир, демократию и благосостояние в Европе", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, действующий президент Евросоюза.

"Я полностью доверяю Николя Саркози", - сказал, в свою очередь, президент Еврокомиссии либерал Хосе Мануэль Баррозу, отметив при этом, что ему известны убеждения президента Франции, который намерен "способствовать разрешению организационных вопросов и политической консолидации Европы".

По данным агентства, Николя Саркози в своей первой декларации убеждал партнеров по Евросоюзу в своем стремлении к установлению европейской конституции.

Премьер-министр Дании либерал Андерс Фог Расмуссен в этой связи высказал мнение, что после избрания Саркози следует ожидать скорейшего разрешения вопроса с Конституцией Евросоюза, а премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт пригласил новоизбранного французского президента "как можно скорее" прибыть в Брюссель.

Премьер-министр Нидерландов демократ Ян Петер Балкененде заявил, что вместе с Саркози он будет работать в "в такой Европе, где люди доверяют друг другу".

Как отмечает агентство, граждане Франции и Надерландов отвергли на референдумах проект европейской конституции, что повергло Евросоюз в тяжелый кризис.

Турецкие власти со своей стороны надеются, что Саркози после избрания президентом пересмотрит свое отношение к перспективами евроинтеграции Анкары. Саркози ранее неоднократно заявлял, что является противником приема Турции в Евросоюз полноправным членом, что вызывало недовольство в Анкаре. "Мы надеемся, что его нахождение во главе государства будет способствовать позитивному развитию отношений Турции с Францией и интеграции (Анкары) в Европейский союз. Мы также рассчитываем, что Саркози пересмотрит свои прежние высказывания в адрес Турции", - сказал премьер Турции Тайип Эрдоган в понедельник журналистам в Анкаре.

Надежду на развитие межгосударственных связей после выборов высказал и президент Армении Роберт Кочарян. "Оставаясь верным традициям близкой дружбы и взаимопонимания между нашими государствами и народами, которые еще больше укрепились благодаря активному сотрудничеству на межгосударственном уровне, уверен, что мы будем продолжать и еще более углублять наши связи как посредством правительственных звеньев, так и наших личных встреч", - цитирует пресс-служба президента поздравительное послание Кочаряна.

"С теплотой вспоминаю нашу парижскую встречу, состоявшуюся в феврале, и заинтересованную беседу по вопросам углубления и укреплению армяно-французских связей. Надеюсь, что в ближайшее время у нас будет повод вновь затронуть эти вопросы", - отметил Кочарян.

Президент Грузии приветствует избрание Николя Саркози на пост президента Франции. "Это очень опытный и компетентный политик. Хочу сказать, что Европе необходимо много изменений, это требует смелости и я думаю, что Николя Саркози может сыграть очень значительную роль в этом. Хочу заявить, что Саркози - это будущий генерал де Голль и исходя из исторического момента, он многое изменит в Европе", - сказал Саакашвили на персс-конференции.

"У нас с Саркози было несколько интересных встреч, и я могу сказать, что Николя Саркози всегда поддерживал Грузию", - подчеркнул Саакашвили.

Бывший министр иностранных дел Грузии лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили также направила поздравления новоизбранному президенту Франции. "Этот день очень важен для Франции и Европы. От своего имени и от имени грузинского народа хочу выразить уважение и поздравить вас с победой на выборах", - говорится в послании гражданки Франции и Грузии Саломе Зурабишвили Николя Саркози.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-центре партии, Саломе Зурабишвили отметила, что "в Грузии внимательно следили за выборами президента Франции, поскольку от исхода выборов зависят взаимоотношения Кавказского региона с Европой". Она выразила надежду, что отношения Грузии и Франции впредь будут развиваться динамично.

Европейские правители левого толка также приветствовали победу кандидата от правых.

Глава испанского правительства социалист Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что Саркози воплощает "открытую и умеренную правую позицию", способную провести во Франции изменения, которые должны "вернуть доверие" страны к президенту. При Саркози Франция останется "частью Европейского локомотива", отметил он.

По утверждению премьера-министра Италии Романо Проди, Рим "продолжает считать Францию главным союзником".

А бывший премьер Сильвио Берлускони назвал победу Саркози во втором туре президентских выборов свидетельством желания перемен в Европе. "Победа Николя Саркози демонстрирует желание перемен по всей Европе, не только во Франции. Поражение Руаяль - это доказательство того, что европейцы считают уже исчерпанными возможности левых", - заявил он.

По словам Берлускони, с Саркози его связывает крепкая личная дружба, а в политическом плане они разделяют одни и те же ценности и принципы.

По данным агентства, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который вскоре покинет пост председателя правительства, поздравил Николя Саркози по телефону.

Президент и министр иностранных дел Швейцарии, социалистка Мишлин Кальми-Рей, направила Саркози свои поздравления, отметив, что Швейцарию и Францию связывает "глубокая дружба".

"Президент Буш спешит работать с президентом Саркози для продолжения нашего крепкого союза", - сказал, в свою очередь, представитель Белого дома, отметив, что президент США лично поздравил Саркози по телефону.

По информации агентства, Саркози уверил США в дружеском расположении Франции, но при этом отметил, "что друзья могут мыслить по-разному" и призвал американское правительство "не создавать препятствий в борьбе против глобального потепления".

Китайский лидер Ху Цзиньтао заверил своего французского коллегу, что Китай рассчитывает на дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства с Францией. "Дальнейшее развитие китайско-французских отношений отвечает не только коренным интересам двух стран и их народов, но и способствует международному миру, стабильности и развитию", - подчеркивается в телеграмме, направленной в понедельник председателем КНР в адрес Саркози.

Ху Цзиньтао охарактеризовал отношения между Китаем и Францией как "образец дружественного сосуществования стран с различными историей, культурными традициями и уровнем развития".

Кроме того, множество поздравлений направили Саркози страны Ближнего Востока и Африканского континента.

"Я убежден, что наше сотрудничество будет плодотворным и что мы сможем проводить политику мира в нашем регионе", - заявил премьер-министр Израиля Эзуд Ольмерт.

В свою очередь, президент Египта Хосни Мубарак заверил Саркози в "продолжении превосходных французско-египетских отношений".

"Мы поздравляем нового президента с доверием, которое оказал ему французский народ", - заявил со своей стороны представитель по международным связям партии "Хезболлах" Наваф Муссауи (Nawaf Moussaoui) в сообщении, которое цитирует Рейтер.

Представители "Хезболлах" в ливанском правительстве пожелали Саркози уравновешенной политики, которая была бы "в меньшей мере связана с какой-либо партией в Ливане или в регионе".

По данным агентства, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика призвал нового французского президента "оживить французско-алжирские отношения", а король Марокко Мохаммед VI, поздравив Саркози, заявил, что следует незамедлительно найти выход "из некоторых продолжительных кризисов, острота которых подвергает опасности стабильность, безопасность и развитие некоторых регионов, особенно Африку и Ближний Восток".

Из стран южно-американского континента одним из первым поздравил Саркози президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, представляющий интересы правых. Он уверил французского лидера в "своем твердом расположении" к "укреплению исторических связей".

Наконец, министр иностранных дел Австралии Александр Доунер выразил свое удовлетворение в связи с избранием Саркози и заявил, что он будет "хорошим президентом".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...