Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США в очередной раз выразили поддержку Эстонии

Фото : 8 мая 2007, 11:01

США в очередной раз выразили поддержку Эстонии

ТАЛЛИН, 7 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Спикер эстонского парламента Эне Эргма в понедельник встретилась с новым послом США в Эстонии Стэнли Дэвисом Филлипсом, который в очередной раз выразил поддержку Таллину, заявив, что Соединенные Штаты "чувствуют гордость за Эстонию".

В ходе беседе стороны также коснулись отношений с Россией в последние годы и сошлись во мнении, что за происходящим сейчас в России "нужно следить с пристальным вниманием", сообщает пресс-служба парламента.

Стэнли Дэвис Филлипс был назначен послом США в Эстонии в апреле этого года. По данным посольства, до назначания на должность посла он занимал пост руководителя американской компании по производству мебели Phillips Industries Inc.

Ранее Филлипс был министром торговли штата Северная Каролина в 1993-1997 годах и работал в Смитсонском институте в Вашингтоне. Филлипс участвовал в финансировании предвыборной кампании Джорджа Буша.

Прежний посол США в Эстонии Альдона Воз (Aldona Wos) сложила свои полномочия в декабре 2006 года.

Обострение в российско-эстонских отношениях началось после решения властей Эстонии демонтировать памятник советскому Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенести его на Таллинское военное кладбище, а также перезахоронить там же останки советских воинов, похороненных у Бронзового солдата. В ночь на 27 апреля памятник сняли, начались раскопки военных могил.

Эти действия эстонских властей спровоцировали массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек, гражданин России 1987 года рождения, погиб.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии