Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении экс-акима Шымкента возбуждено уголовное дело

Фото : 8 мая 2007, 11:08

В отношении экс-акима Шымкента возбуждено уголовное дело

ШЫМКЕНТ. 8 мая. Kazakhstan Today. В отношении бывшего акима Шымкента Галыма Жумжаева возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Серик Утембаев.

"В отношении бывшего акима Шымкента Галыма Жумжаева возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебными полномочиями", - сказал С. Утембаев. "Это связано с выявленными нарушениями в сфере земельных отношений", - пояснил финансовый полицейский.

По словам начальника управления, в данное время проводится предварительное следствие, в ходе которого "может быть поднят вопрос о привлечении других лиц" к уголовной ответственности.

Г. Жумжаев занимал пост акима областного центра с октября 2002 года по февраль 2006-го. Затем он был назначен заместителем акима области. В этой должности он пробыл до осени прошлого года и был освобожден после прихода на пост акима области Умирзака Шукеева.

После Г. Жумжаева должность акима Шымкента занял Умирзак Амет. Сейчас акимом города является Анарбек Орман.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии