Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области задержана пенсионерка, пытавшаяся провезти в Россию 3,5 кг героина

Фото : 8 мая 2007, 12:49

В Карагандинской области задержана пенсионерка, пытавшаяся провезти в Россию 3,5 кг героина

АСТАНА. 8 мая. Kazakhstan Today. В Карагандинской области задержана пенсионерка, пытавшаяся провезти в Россию 3,5 кг героина. Об этом агентству сообщили в Комитете по борьбе с наркобизнесом и контролю за наркотиками МВД Республики Казахстан.

По информации комитета, в результате длительной разработки сотрудниками КБН, спецподразделениями отдела по борьбе с наркобизнесом, миграционной и патрульной полиции линейного отдела внутренних дел на станции "Караганда", в пассажирском поезде сообщением Караганда - Омск, задержана 66-летняя пенсионерка, жительница Темиртау.

"При личном досмотре на теле под сарафаном было обнаружено и изъято 6 полиэтиленовых пакетов с героином весом более 3,5 кг", - сообщили полицейские. По их словам, женщина пыталась провезти героин через границу для дальнейшего сбыта в Российской Федерации. "По данному факту возбуждено уголовное дело", - добавили в комитете.

Кроме того, сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Актау, Мангистауской области, задержана гражданка Республики Узбекистан, у которой оперативники в тайниках на двух арендуемых квартирах изъяли 102 грамма героина. "Как пояснила задержанная, в апреле она контрабандным путем перевезла героин через государственную границу Республики Казахстан для дальнейшего сбыта", - отметили полицейские.

В комитете уточнили, что в настоящее время проводится комплекс мероприятий по выявлению каналов поставки наркотиков и соучастников данного преступления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии