Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 40%

Давление: 736 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

339.00

25 сентября 

Курс НБРК

337.37

-

АЛМАТЫ

Покупка

338.00

Продажа

339.00

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

338.40

Подробнее
380.00

25 сентября 

Курс НБРК

378.29

-

АЛМАТЫ

Покупка

377.00

Продажа

380.00

АСТАНА

Покупка

376.00

Продажа

382.00

Подробнее

Знамя над рейхстагом водрузил Рахимжан Кошкарбаев - официальное подтверждение Института военной истории МО России

Знамя над рейхстагом водрузил Рахимжан Кошкарбаев - официальное подтверждение Института военной истории МО России

АЛМАТЫ. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Асыл Сагимбеков/ - Институт военной истории Министерства обороны России официально подтвердил факт водружения боевого знамени над рейхстагом казахстанцем Рахимжаном Кошкарбаевым. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил историк Булат Асанов, который добился восстановления исторической справедливости, обратившись с письмом к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Владимиру Путину.

После проведенных архивных исследований российская сторона документально подтвердила участие нашего земляка в историческом событии, произошедшем 30 апреля 1945 года. Вместе с красноармейцем Григорием Булатовым, лейтенант 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта Рахимжан Кошкарбаев, которому тогда было всего 21 год, водрузил боевое знамя над рейхстагом. Документ, удостоверяющий это событие, передан Б.Асановым в дар Центральному государственному музею РК. Там же висит фотография военных лет, на которой изображен наш земляк в окружении тех, кто брал рейхстаг. Позже Михаила Егорова и Егора Кантарию сделают официальными символами взятия рейхстага.

Как сказал Б.Асанов, это событие стало дорогим подарком для всех казахстанцев, особенно для ветеранов Великой Отечественной войны.

Историк надеется, что в скором времени в музее откроется экспозиция, посвященная взятию Берлина воинами-казахстанцами. А документ, подтверждающий подвиг нашего земляка, станет центральным экспонатом.

Остается надеяться, что российская сторона даст официальное подтверждение этому историческому факту, и Р.Кошкарбаеву по праву присвоят звание Героя Советского Союза, к которому он был представлен военным командованием дивизии, но не был утвержден. Умер герой в 1988 году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код