Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между банком «ТуранАлем» и Emirates Bank Group

Фото : 8 мая 2007, 17:12

АЛМАТЫ. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - АО «Банк ТуранАлем» (БТА) и Emirates Bank Group, решив объединить усилия по развитию исламского финансирования, подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Об этом стало известно в ходе специального брифинга, прошедшего сегодня в Алматы в рамках международной конференции «Исламский банкинг и финансы в Казахстане», сообщает Казинформ.

Стороны, оценив интерес частного бизнеса Центрально-Азиатского региона к использованию исламских моделей финансирования, а также повышенное внимание исламских финансовых институтов к региону, определили в подписанном документе общие направления двустороннего партнерства. Так, данное партнерство включает в себя продвижение исламских банковских и финансовых продуктов как на рынках Казахстана, так и стран СНГ.

В случае успешного развития сотрудничества, стороны не исключают возможности открытия в перспективе в регионе совместного финансового института, специализирующегося на исламском банкинге. По словам председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Романа Солодченко, это будет совместное предприятие с участием сторон 50 на 50 процентов, оно будет предоставлять как корпоративные, так и ритейловые продукты исламского банкинга. БТА планирует завершить переговоры по созданию данного СП до конца текущего года. В свою очередь, представители Emirates Bank Group отметили, что Казахстан - это «золотые врата» для исламских продуктов в страны СНГ.

В качестве первого шага по внедрению исламского банкинга БТА готов достаточно быстро запустить беспроцентный депозит.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии