Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр торговли и индустрии Египта считает, что товарооборот между Казахстаном и Египтом можно довести до $1 млрд в год

Фото : 8 мая 2007, 17:24

Министр торговли и индустрии Египта считает, что товарооборот между Казахстаном и Египтом можно довести до $1 млрд в год

АСТАНА. 8 мая. Kazakhstan Today. Министр торговли и индустрии Египта Рашид Мохаммед Рашид считает, что годовой товарооборот между Казахстаном и Египтом можно довести до $1 млрд. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с председателем сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Как сообщила пресс-служба сената, египетский министр проинформировал К. Токаева о результатах переговоров с руководителями исполнительных органов Казахстана по увеличению объемов торгового оборота и инвестиционной составляющей. По его словам, Египет может импортировать из Казахстана в значительном объеме не только пшеницу, но и другую сельскохозяйственную продукцию, а присутствие египетских компаний на казахстанском рынке подтверждает перспективность проектов, нацеленных на поставки и производство стройматериалов, медикаментов, текстильных изделий.

Министр торговли и индустрии АРЕ отметил, что намерения казахстанских предпринимателей по расширению торгово-экономического и инвестиционного партнерства всемерно поддерживаются египетской стороной. "И в этом смысле одним из перспективных проектов является строительство зернового терминала в Александрии", - заключил высокий гость.

Как сообщает пресс-служба сената, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по большому спектру двусторонних отношений между Казахстаном и Египтом. Говоря о перспективах дальнейшего углубления сотрудничества, К. Токаев отметил большой потенциал взаимодействия в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и научно-технической сферах. Активизация двусторонних отношений, по мнению спикера сената, будет способствовать расширению политического диалога, реализации задач по развитию взаимовыгодных связей, намеченных в ходе недавнего визита президента Казахстана в Египет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии