Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы поздравил ветеранов с 62-й годовщиной Великой Победы

АЛМАТЫ. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - «Мы благодарны вам, ветераны Великой Отечественной войны. Вы не дрогнули перед лицом жестокого и сильного врага. Вы показали достойный пример служения своему народу, родной земле. И победа стала главной наградой за пережитые тяготы и лишения. Без вашей победы, героизма и мужества не состоялась бы и независимость Казахстана», - сказал сегодня аким Алматы Имангали Тасмагамбетов на торжественном собрании, посвященном 62-й годовщине Великой Победы, сообщает корреспондент Казинформа.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, воины-интернационалисты, члены городского совета ветеранов, почетные граждане Алматы, для которых солисты ГАТОБ им. Абая организовали большой концерт. В холле театра в Книге памяти, которая была недавно создана по инициативе главы города, ветераны оставили свои воспоминания и рассуждения о мире для будущих поколений казахстанцев.

Как напомнил аким, 27 млн. жизней стоила Советскому Союзу эта страшная война. Такую цену не заплатила ни одна страна мира, которая когда-либо участвовала в войнах. «Казахстан внес огромный вклад в победу над фашизмом. На фронт ушли 1 млн. 366 тысяч воинов-казахстанцев, было сформировано 12 стрелковых и 4 кавалерийских дивизий, 7 стрелковых бригад и около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск. В числе 11 695 защитников, удостоенных звания Героя Советского Союза, 497 казахстанцев. Неоценим и вклад тружеников тыла. За 1941-1945 годы для нужд обороны в Казахстане было построено около 460 заводов, фабрик, рудников, шахт и отдельных производств. В их числе 107 предприятий, эвакуированных из прифронтовой полосы. На личные средства казахстанцев было построено несколько авиационных эскадрилий, танковых колонн и торпедных катеров.

Сегодня в Алматы проживает 3 628 участников и инвалидов Великой Отечественной, более 13 тысяч участников трудового фронта. Все они находятся в поле особого внимания. За последние два года более 160 ветеранов войны и труда были обеспечены жильем. В этом году новые квартиры получили еще 19 участников войны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...