Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грандиозный салют завершил празднование в Москве 62-й годовщины Победы

Фото : 10 мая 2007, 11:16

Грандиозный салют завершил празднование в Москве 62-й годовщины Победы

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. В честь 62-й годовщины Великой Победы вечером 9 мая в Москве был дан праздничный салют.

В общей сложности в День Победы над Москвой прогремит более четырех тысяч салютных выстрелов, сообщил ранее представитель пресс-службы Московского военного округа (МВО).

По его словам, основное отличие салюта этого года - сокращение количества "салютных точек" - мест, где разместятся артиллерийские орудия и салютные установки.

"В 2006 году была 31 точка, в 2007 году их будет 14. По решению правительства Москвы, салютные точки разместятся в каждом административном округе столицы, и по две - на Воробьевых горах и в Парке Победы", - сказал он.

Вместе с тем, на каждой отдельной точке в этом году будет в два-четыре раза увеличено количество привлекаемой специальной техники, что повысит зрелищность мероприятия и одновременно его безопасность.

По данным МВО, отдельный салютный дивизион задействует 18 артиллерийских орудий и 74 салютные установки, которые произведут 30 залпов.

Кроме того, 9 мая во время праздничного салюта в Москве будут использованы два новых заряда фейерверка - "Алиса" и "Полина".

Как пояснил командир специального салютного дивизиона Вячеслав Парадников, это новое качество пиротехнического изделия с необычным красным цветом и рисунком фейерверка. По его словам, такие заряды - калибра 310 миллиметров - 9 Мая будут использоваться впервые.

Парадников сообщил, что "фейерверки сделаны так, что все, что падает с неба, будет безопасно для зрителей". "Оболочка фейерверков сделана из картона, остатки которого плавно, не причиняя вреда, планируют на землю", - добавил он.

По информации начальника штаба салютного дивизиона Сергея Бугаева, с этого года стали также применяться новые фейерверки калибра 125 миллиметров, которые позволили "заполнить существовавшее ранее темное пятно в фейерверке на высотах от 100 до 200 метров".

Наиболее же красочным и зрелищным будет салют на Воробьевых горах, где, помимо новых фейерверков, впервые будут использовать новую самоходную салютную установку (2А85).

По оценкам экспертов, примерная стоимость праздничного салюта к Дню Победы в российской столице составит около пяти миллионов рублей.

Первый в истории Великой Отечественной войны артиллерийский салют был дан в Москве после освобождения от захватчиков Орла и Белгорода в 1943 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии