Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без ответа оставляли обращения граждан чиновники - Павлодарская область

Фото : 10 мая 2007, 11:33

Без ответа оставляли обращения граждан чиновники - Павлодарская область

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 10 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Многочисленные нарушения Указа Президента РК «О порядке рассмотрения обращений граждан» установила прокурорская проверка акимата Лебяжинского района, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на павлодарскую областную прокуратуру.

С нарушением 15-дневного срока рассмотрено коллективное обращение педагогического коллектива Амангельдинской школы села Шоктал в отдел образования, одно письмо вообще не было зарегистрировано. В отделе жилищно-коммунального хозяйства прокуроры обнаружили зарегистрированными только 17 из 35 заявлений. Единственный письменный ответ жителю райцентра Акку чиновники дали только на 51-й день, по остальным жалобам сведений об уведомлении граждан не имеется. Начальник отдела ЖКХ объяснил, что разъяснения гражданам давались в устной форме, но автор из села Жамбыл утверждает, что ответа на свое заявление он не получил ни устно, ни письменно.

Прокуроры обнаружили также факты утери пяти документов: граждане Акку обратились с просьбой о выделении жилья, жители Щербакты подняли вопрос о восстановлении бани, в коллективном заявлении сельчане просили отремонтировать дорогу между населенными пунктами Шоктал и Шака.

Материалы о нарушениях закона в акимате Лебяжинского района при работе с обращениями граждан направлены для рассмотрения в дисциплинарный совет Павлодарской области. По представлению прокурора заведующей отделом образования этого района объявлено замечание, заведующему отделом ЖКХ - выговор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии