Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В России вводятся "оборотные" штрафы за картельный сговор

В России вводятся "оборотные" штрафы за картельный сговор

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. В России со среды вводятся "оборотные" штрафы (в процентах от годовой выручки компании-нарушителя) за картельный сговор и злоупотребление доминирующем положением на рынке.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ были подписаны месяц назад президентом.

Ранее максимальные штрафы по таким видам нарушений не превышали 500 тысяч рублей. Теперь компании, сговаривающиеся об увеличении цены на свой товар, будут штрафоваться на суммы в объеме от 1% до 15% от их годовой выручки на рынке, где произошло нарушение.

То есть, к примеру, если многопрофильные холдинги вдруг сговорятся повысить цену на бензин и в суде будут доказаны их согласованные действия, то санкции к этим компаниям будут применяться, исходя из объемов их продаж бензина.

Между тем установлено, что сумма штрафа не должна превышать 4% от совокупного оборота компании. Для компаний злоупотребляющих доминирующим положением (монополист, ущемляющий права малого и среднего бизнеса) максимальный порог санкции по совокупному обороту - 2%.

Руководители компаний, злоупотребляющих доминирующим положением, будут караться штрафом на 10-20 тысяч рублей. А директоров структур, замеченных в сговоре, оштрафуют на 17-20 тысяч рублей либо дисквалифицируют на срок до трех лет.

Впервые вводятся "оборотные" штрафы за недобросовестную конкуренцию, связанную с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности. Компании поплатятся до 15% своей выручки (но не менее 100 тысяч рублей), а их руководители будут оштрафованы на суммы до 20 тысяч рублей.

Также, впервые в российское законодательство вносятся положения, предусматривающие отмену наказания для компаний, раскаявшихся в своих нарушениях и сотрудничающих с антимонопольным ведомством.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...