Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители транспортных ведомств Казахстана и России обсудили ряд вопросов развития двусторонних отношений

Фото : 10 мая 2007, 14:08

АСТАНА. 10 мая. Kazakhstan Today. Руководители транспортных ведомств Казахстана и России обсудили ряд вопросов развития двусторонних отношений. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК).

По информации пресс-службы МТК, министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов и министр транспорта РФ Игорь Левитин, прибывший в составе делегации российского президента Владимира Путина, обсудили ряд вопросов в сферах железнодорожного, автомобильного и водного транспорта, а также в области строительства автодорог. Кроме того, ранее, 8 мая, состоялось заседание казахстанско-российской рабочей группы по подготовке материалов к визиту.

В частности, стороны обсудили вопросы правового регулирования деятельности предприятий и организаций железнодорожной отрасли. Кроме того, обсуждены вопросы тарифной политики, направленной на развитие международного сообщения между Казахстаном и Россией и транзита по территориям двух стран. "Одним из перспективных направлений работы в этой области является формирование оптимальных тарифных условий на перевозку хлопка, глинозема, алюминия и зерна", - отметили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению МТК, обсужден проект строительства моста через реку Кигач. Проект является одним из пунктов программы приграничного сотрудничества Казахстана и России на 1999 - 2007 годы, который обе страны выполняют на паритетных началах. Сооружение моста через пограничную реку Кигач на трассе Атырау - Астрахань, протяженностью 370 метров, будет завершено осенью текущего года, уточнили в пресс-службе Минтранскома. Кроме того, с вводом моста в эксплуатацию водителям автотранспорта уже не придется терять время в ожидании парома на переправе через Кигач. Следовательно, пропускная способность автодороги, связывающей соседние страны, возрастет в несколько раз и поможет увеличить товарооборот между Казахстаном и Россией. Трасса Атырау - Астрахань входит в международный транспортный коридор "Восток - Запад", пояснили в пресс-службе МТК.

Рабочая группа обсудила также вопрос о выдаче казахстанским автоперевозчикам специальных разрешений на проезд крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств по федеральным дорогам России.

Касательно водного транспорта рабочая группа рассмотрела вопрос о создании новых маршрутов для транспортировки грузов через Каспийский и Азовско-Черноморский бассейны. Рассматриваются варианты строительства вторых ниток шлюзов Волго-Донского водного пути и канала "Евразия". Для окончательного решения в пользу одного из вариантов будет проведена оценка технико-экономических характеристик, сообщили в пресс-службе Минтранскома.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии