Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почти каждое второе предприятие с иностранным участием не выполняет обязательств по замене иностранных специалистов местными кадрами

Сегодня официальный представитель Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов на брифинге озвучил результаты анализа состояния законности на предприятиях с иностранным участием.

По его словам, анализ показал, что, несмотря на принимаемые меры со стороны уполномоченных органов - прежде всего, со стороны Министерства труда и его подразделений на местах, иностранными работодателями по-прежнему нарушаются нормы трудового законодательства и не соблюдаются требования по безопасности и охране труда.

Наибольшее недовольство казахстанских работников, занятых в иностранных компаниях, вызывает существенная разница в оплате их труда по сравнению с иностранными специалистами. «Это, одна из причин, которая спровоцировала известный инцидент на месторождении «Тенгиз» - отметил С. Нурпеисов.

К примеру, заработная плата турецкого плотника, прошедшего лишь шестимесячные курсы, составляла здесь более 168 тысяч тенге, тогда как казахстанский плотник, имеющий среднее профессиональное образование, зарабатывал всего 55 тысяч.

Необходимость выплаты более высокой зарплаты иностранным специалистам работодатели мотивируют расходами на получение разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, паспортно-визовые процедуры, транспортными расходами и другими затратами. «Все эти доводы необоснованны, - подчеркнул в этой связи официальный представитель ГП РК, - поскольку в соответствии со ст. 24 Конституции Республики Казахстан каждому гарантировано право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение на труд без какой-либо дискриминации.

Кроме того, в развитие данной нормы статья 4 закона о труде содержит прямой запрет на дискриминацию в сфере труда и устанавливает, что каждый имеет равные возможности в реализации своих трудовых прав.

Вместе с тем, в настоящее время хозяйствующие субъекты решают вопросы оплаты труда самостоятельно. Государство регулирует лишь заработную плату в бюджетных секторах экономики.

В высшем надзорном органе отмечают, что для предупреждения фактов дискриминации необходимо законодательно урегулировать оптимальное сочетание государственного и договорного воздействия на размеры оплаты труда в коммерческих организациях.

С. Нурпеисов также подчеркнул, что разрешать такие споры нужно цивилизованным путем - в суде, а не на площадях. Он привел пример, когда в 2005 году прокурор Актобе добился через суд признания незаконным временного положения о заработной плате, которое было принято товариществом с ограниченной ответственностью «ККБК Великая стена». Согласно этому положению, китайским специалистам предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск сроком на шестьдесят календарных дней. При этом они имели право использовать отпуск дважды в год по 30 дней. Казахстанские же специалисты такого права не имели. Иск прокурора в связи с этим фактом трудовой дискриминации был удовлетворен в полном объеме.

На брифинге было отмечено, что в иностранных компаниях имеют место факты грубых нарушений требований законодательства о безопасности и охране труда.

К примеру, в АО «Каражанбасмунай» (Мангистауская область) работники осуществляли свою деятельность в загазованных помещениях без вентиляционного и вытяжного устройства.

Значительное количество подземного оборудования, эксплуатируемого на шахтах Карагандинской области, имеет стопроцентный износ.

В Актюбинской области работодатели используют оборудование, не прошедшее сертификацию в органах стандартизации, что представляет реальную угрозу для жизни работников.

В этой связи прокурорам областей дано поручение о приостановлении деятельности тех предприятий, которые не приняли должных мер для устранения выявленных нарушений.

Еще одним источником недовольства казахстанских работников является применение различных зарубежных стандартов. В частности, так называемого кода 500.

Например, в иностранном ТОО «Сенимди Курылыс» на основании этого кода были уволены 98 работников. Причиной для увольнения стали показания «ридеров» - это датчики, которые считывают информацию с пропусков. «Ридеры» зафиксировали выход рабочих с предприятия раньше положенного времени на 15, 18 и 23 секунды.

В то же время в отношении 11 иностранных рабочих, которые по показаниям «ридеров» допустили аналогичные нарушения, работодатель ограничился лишь устным предупреждением.

Еще одна проблема, которая не находит должного разрешения, связана с фактами необоснованного ввоза иностранной рабочей силы на территорию республики.

Почти каждое второе предприятие, привлекающее иностранную рабочую силу, не выполняет обязательств по замене иностранцев местными кадрами.

Работодателями переобучено новым профессиям более 13600 человек, но при этом произведена замена только 311 иностранных специалистов.

Такое положение дел вызвано недостаточной работой уполномоченного органа по вопросам занятости населения.

В высшем надзорном органе отмечают необходимость пересмотра политики занятости населения, чтобы система переподготовки кадров отвечала условиям рынка, а выделяемые для этого бюджетные средства не работали вхолостую.

Генеральная прокуратура уже предложила Правительству найти рычаги для стимулирования работодателей, привлечения к этой работе неправительственных организаций в рамках государственного социального заказа, а также разработать соответствующие нормативные акты по улучшению системы занятости населения.

Со своей стороны органы прокуратуры намерены продолжить проверки, направленные на защиту трудовых прав казахстанцев, работающих на предприятиях с иностранным участием.

В рамках предыдущих прокурорских проверок было внесено сто тридцать четыре представлений об устранении нарушений законности, по результатам которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более двухсот пятидесяти лиц. Было возбуждено два уголовных дела. Органы прокуратуры восстановили конституционные права свыше 2 тысяч казахстанских работников, задействованных на иностранных предприятиях.

Очередные прокурорские проверки в данной сфере планируется провести в третьем квартале этого года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...