Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО начались рейды по борьбе с незаконным отловом змей

Фото : 10 мая 2007, 18:25

В ЮКО начались рейды по борьбе с незаконным отловом змей

ШЫМКЕНТ. 10 мая. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области начались рейды по борьбе с незаконными змееловами. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела регулирования и контроля в области охраны и воспроизводства животного мира территориального управления лесного и охотничьего хозяйства по ЮКО Ербак Ахметов.

"Мы организовали мобильную группу с целью пресечения незаконного отлова и продажи змей", - сказал Е. Ахметов. "Среди местных жителей этот промысел очень популярен", - пояснил он.

По данным Е. Ахметова, в ходе первого же рейда задержан житель Казыгуртского района, который в полиэтиленовой бутылке держал степного удавчика. На нарушителя был составлен протокол и наложен штраф в размере 5 МРП.

По словам специалистов, с наступлением тепла в области начинается массовая охота на змей, а именно на степных удавчиков, так как считается, что мясо этих пресмыкающихся имеет лечебные свойства. Несмотря на то что это утверждение еще никем авторитетно не подтверждено, мясо змей пользуется большим спросом. Пока степные удавчики не занесены в Красную книгу, но специалисты говорят, что их численность с каждым годом уменьшается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии