Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы полицейские без объяснений задержали сотрудника службы охраны президента

Фото : 11 мая 2007, 10:36

В Алматы полицейские без объяснений задержали сотрудника службы охраны президента

АЛМАТЫ. 10 мая. Kazakhstan Today. В Алматы полицейские безо всяких объяснений задержали сотрудника службы охраны президента РК майора Нурлана Сарыпбекова. Об этом корреспонденту агентства сообщил брат задержанного Серик Сарыпбеков.

По его словам, сегодня около 16 часов дня они вместе с братом ехали на автомобиле по проспекту Гагарина. "Нас подрезала неизвестная машина и, остановившись, заблокировала спереди, сзади подъехал "Мерседес". К нам подбежали двое мужчин в масках и без разговоров стали избивать Нурлана прямо через окно автомобиля", - рассказал С. Сарыпбеков. Вскоре подъехали еще две машины с полицейскими. "Никто не представился и без всяких объяснений, они, угрожая оружием, вытащили меня и Нурлана из машины, заломили руки и стали избивать", - отметил брат задержанного.

С. Сарыпбеков сообщил, что сам является сотрудником правоохранительных органов, и во время нападения успел достать служебное удостоверение, после чего полицейские перестали применять физическую силу. Затем задержанного сотрудника СОПа посадили в машину и доставили в военно-следственное управление (бывшее здание МВД). "На мой вопрос, что произошло, показали удостоверения сотрудников правоохранительных органов, и сказали, что у них приказ, что идет какая-то отработка, и приехали люди из МВД из Астаны ", - сказал С. Сарыпбеков.

По информации С. Сарыпбекова, Нурлан уже более трех часов содержится в ДВД Алматы. Однако о причинах задержания никто ничего не говорит. По словам С. Сарыпбекова, его брата не выпускают, и не дают возможности встретиться с родственниками. "Говорят, что пропустят только адвоката", - сообщил он.

Родственники задержанного сотрудника СОПа попытались связаться с первым заместителем начальника ДВД Алматы Виктором Ермаком. "Он ответил в грубой форме. Сказал, что если задержали, значит так надо, и бросил трубку", - рассказал брат Нурлана.

Родственники Н. Сарыпбекова обратились с заявлением на неправомерные действия полицейских в городскую прокуратуру. "Дежурный прокурор взял все данные Нурлана и позвонил в ДВД, где ему ответили, что никого под такой фамилией не задерживали", - добавил С. Сарыпбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии