Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кто напал на КТК

За одни сутки в южной столице происходят два события: одного сотрудника КТК неизвестные в масках похищают с территории телеканала, бросают в машину и увозят в неизвестном направлении. Другого работника того же канала похищают прЯмо из дома. Никаких документов и ордеров на арест не предъявлено, нарушены все процессуальные нормы.

Позже выясняется, что оба сотрудника похищены полицейскими. Как будет написано потом в лживом пресс-релизе ДВД, они таким образом вызваны на допрос. Так что теперь на полицейском языке похищение называется "вызовом".

И все эти картины действительно все больше напоминают Латинскую Америку середины 70-х, когда людей хватали просто потому, что они кому-то мешали. И сотрудники силовых служб принимали в охоте на людей непосредственное участие.

У нас все это началось не вчера. Из номера в номер мы приводим тревожные факты, что те, кто обязан нас охранять, начинают представлять прямую угрозу покою и здоровью мирных граждан. Их жертвами становились уже и известные политики, и случайные посетители кафе, где разбушевались полицейские.

Об этих же случаях неустанно говорит телеканал КТК - и теперь он сам подвергается разбойным нападениям.

А в последнее время все чаще появляются тревожные симптомы, когда стражи порядка начинают применять свои силы в битвах за переделы собственности. И мы считаем, что нападения на КТК - это именно факт рейдерства, когда имущество отнимают у его законных владельцев. Тем более что популярный частный телеканал, не связанный с государством, - это всегда лакомый кусок.

И когда наших людей снова начинают хватать и запугивать, мы знаем, что речь идет именно о попытке установить контроль над неудобным телеканалом.

АЛМАТЫ. 10 мая. Kazakhstan Today.

Сегодня в 11.30 совершен бандитский налет на телекомпанию КТК. Неизвестные ворвались в комплекс телекомпании по адресу: площадь Республики, 13.

В результате налета похищен сотрудник компании Иван Лихоузов, работавший в последнее время руководителем одного из подразделений телекомпании.

Иван Лихоузов увезен в неизвестном направлении на автомобиле, госномер и приметы которого переданы правоохранительным органам.

Возможно, похищение связано с прежним местом работы И. Лихоузова. До недавнего времени он был сотрудником Службы охраны президента (СОП).

Местонахождение и состояние похищенного неизвестно. Руководство телекомпании обратилось к генеральному прокурору и министру внутренних дел с просьбой экстренно расследовать это преступление.

Как стало известно, еще один сотрудник телекомпании КТК был задержан с нарушением процессуальных норм и в настоящее время находится в ГУВД города Алматы.

Офис-менеджер телекомпании Виталий Пискунов был вчера вечером увезен из дома сотрудниками СОБРа.

До настоящего времени он содержится под стражей, к нему не пускают ни адвокатов, ни медиков. Имеется информация, что он жестоко избит.

Руководство телекомпании обратилось к министру внутренних дел с просьбой срочно допустить к своему сотруднику адвоката и медицинских работников.

И мы снова спрашиваем министра Мухамеджанова:

Вы действительно не знаете, что творится в вашем ведомстве?

В этом случае вы обязаны написать рапорт об отставке.

Либо знаете, но не можете навести порядок?

Или все изначально происходит с вашего ведома?

С юридической точки зрения ситуацию с похищением работника АО КТК Ивана Лихоузова комментирует шеф-редактор редакции правовых программ телеканала КТК Валерий Тараканов.

- Задержание производилось с грубейшими нарушениями норм законодательства. Люди, которые производят задержание, должны предоставить документы, чего не было сделано. Даже если предположить, что человек что-то совершил, то ему приносят повестку, вызывают официально на допрос. Это нормы, прописанные законом.

Если, например, человек проигнорировал вызовы на допрос или участие в судебном процессе, то может быть выдано требование о его принудительном приводе. Но даже в этом случае действуют определенные правила. К человеку прибывает судебный пристав или сотрудник полиции, он предъявляет постановление о принудительном приводе и просит проследовать за ним, так как есть на то официальная бумага.

Под ситуацию, которая произошла с Иваном, теперь могут быть выдвинуты самые разные альтернативные версии. Например, его задержали, потому что он совершил ДТП, либо есть подозрение, что его машина числится в угоне, и так далее. Но в этом случае должны быть задействованы сотрудники дорожной полиции.

Экстренное задержание, без уведомления, может произойти, если есть оперативные данные и есть свидетели, которые видели, что машина использовалась для криминальных целей. Но и здесь нужны свидетели, понятые. Например, люди заметили, что в автомобиль укладывали оружие или наркотики, и сотрудники спецназа провели задержание и изъяли машину.

Факт должен быть зафиксирован по всем правилам. Должны быть документы, которые обосновывают, почему был задержан человек, почему изымают его машину, документы, в которых описывается, как было проведено задержание.

В ситуации, которая произошла с Иваном Лихоузовым, все происходит с точностью до наоборот. Игнорируются все юридические нормы. Производится задержание и изымается машина, и неизвестно, что с ней может произойти до того, как ее доставят до места назначения.

А ведь в салон могут подбросить наркотики, оружие или подслушивающее устройство. Могут быть совершены действия, которые в дальнейшем повлияют на развитие ситуации. Ведь неизвестно, кто те люди, что задержали Ивана.

Сама процедура такого экстренного задержания навевает на мысли, что действовали сотрудники правоохранительных органов. И развитие ситуации может быть самым непредсказуемым.

Самое главное: до сих пор непонятно, с какой целью его задержали. Цели могут быть разные: либо это было направлено против самого Ивана, либо это реакция на его предыдущую работу в Службе охраны президента, либо это действия, направленные на дискредитацию организации, где он работает, - АО КТК. Сейчас мы можем только предполагать и опасаться самых ужасных последствий.

Членам семьи должны были сообщить, где находится Иван, в течение трех часов после задержания. Если ему предъявлено какое-то дежурное обвинение или он закрыт в следственном изоляторе, то должны сообщить, где он находится, и пояснить, по каким причинам он там оказался. Помимо этого сотрудники правоохранительных органов должны сообщить, где находится автомобиль и как его можно забрать, если он, конечно, не проходит в качестве орудия преступления.

Но никаких известий не было. Нам остается гадать, были это на самом деле сотрудники правоохранительных органов или просто бандиты.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...