Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Не судите

Как говорит один знакомый еврей, два мира - два Шапиро. Вот вам на эту тему загадка.

В одной стране наследница богатейшей гостиничной империи, сама - мировая знаменитость, известная всем и каждому от Бангладеш до Исландии, гостья всех великосветских тусовок попадается полицейскому патрулю с просроченными правами. Во второй раз. Законы страны строги и едины для всех - суд отправляет наследницу миллиардов на 45 дней в женскую тюрьму. Нарушение хоть и не из особо опасных, но такое небрежение правилами чревато, а после полуторамесячной отсидки если в чем-то и можно быть уверенным, так это в том, что права у мадмуазель всегда будут в надлежащем порядке. И ездить она теперь будет аккуратно. И никого в итоге не задавит.

В другой стране молодой человек, состоящий в отдаленном родстве с мелким прокурорским чином районного значения, напал на молодую женщину, избил ее и ограбил. Жертву спасло лишь то, что в сумочке у нее оказалось средство самообороны (увы, на улицы страны, о которой идет речь, без средств самообороны носа лучше не казать). Бандит убежал, его поймали, дело дошло до суда. Жертву запугивали, угрожали расправой, свидетельства угроз были также предоставлены суду. И он все рассмотрел и вынес неслыханное по гуманности решение: нападавший получил три года. Условно.

Теперь вопрос. Какая история случилась в Америке, а какая - в родных палестинах?

Правильно.

Героиню первой истории зовут Пэрис Хилтон.

Фигуранта (слово “герой” тут явно не подходит) второй - Байшолаков. Теперь этот господин расхаживает по алматинским улицам, с чем вас и поздравляю. Постарайтесь не оказаться с ним в одном лифте.

Про Америку я тут не случайно, не ради красного словца. У нас теперь европейская мода - подвергать Новый Свет бескомпромиссной хуле. Ну, европейцев еще можно, с грехом пополам, понять: они ругают Америку с высот своих (часто - воображаемых) преимуществ. Интеллектуальных, социальных, юридических… Но мы-то с каких таких позиций кидаемся камнями?

Впрочем, есть, есть и у нас свои достоинства. Что в Европе, что в Америке родство с каким-нибудь районным прокуроришкой не значит ничего. А у нас - значит!

И суды наши по части гуманности мать Терезу переплюнут. Иногда. Но чаще - наоборот.

Вот пример такого “наоборот”. Может, вы даже помните, пять лет назад мы об этом много писали - “дело об откушенном ухе”.

Две сестры становятся жертвой нападения восьми подонков. Их избивают, одной вырывают клок волос. Нашим судьям, возможно, это трудно понять, но у многих в стране есть честь (как ее юридически ни толкуй), и эту честь иногда приходится защищать. И жизнь тоже. Девушки и защищались, как могли - вдвоем против восьми уродов. Да так здорово, что и честь отстояли, и один из “героев” утратил, как было потом в протоколе написано, мочку уха. Ужасная потеря.

Вы, должно быть, пытаетесь вспомнить, на сколько сели восемь уродов? А ни на сколько. Зато девушку, которая, обороняясь, откусила насильнику эту его драгоценную мочку, суд приговорил к четырем годам колонии. И не условно.

Вот так.

А теперь, как говорят в подобных случаях, слабонервных просим отойти от экранов и перевернуть газетную страницу. Остальным сообщаем:

Грабителя, напавшего на женщину, избившего ее, ограбившего, угрожавшего во время судебного процесса, оставила на свободе судья Бостандыкского районного суда Русакова Н. А.

Жертву нападения, оборонявшуюся от орды насильников, отправила на четыре года за решетку судья Бостандыкского районного суда Русакова Н. А.

Когда месяц назад я писал “Послание неправедному судье о спасении души” с цитатами из Ефрема Сирина и Иоанна Златоуста, многие на эту тему иронизировали и спрашивали, в самом ли деле настолько наивен автор, что верит, будто бы цитатами из святых отцов можно исправить положение дел в нашей, мягко говоря, гниловатой судебной системе.

Нет, господа, не настолько. Как еще американский писатель Амброз Бирс заметил, чем недостойнее персонаж, тем более он уверен, что законы мироздания будут отменены специально для него одного. Уверенность эта среди нашего судейского корпуса зреет давно, да еще надо добавить стойкие атеистические убеждения (университеты-то известно какие заканчивали, советские) - поэтому многие пребывают в убеждении, что по окончании жизненного пути их филейным частям удастся разминуться с адскими сковородками. Оттого и приговоры такие: то вегетарианские, то людоедские.

Так что сегодня никаких цитат про Высший Суд не будет, а будет одна банальная сентенция с вытекающим из нее журналистским запросом.

Если диспетчер будет управлять полетами так, что, не дай Бог, самолет упадет - ему же, наверное, запретят дальше диспетчерствовать?

Или, например, хирург зарежет пациента - и дальше будет орудовать скальпелем? Вряд ли - есть же соответствующие инстанции, защищающие нас от таких умельцев. И от несправедливых судей тоже. К ним и адресуемся:

Господа! В Бостандыкском районном суде г. Алматы заседает судья Русакова Н.А. По каким-то ей одной ведомым соображениям она оставляет на свободе грабителей мужского пола, а жертв разбоя женского пола отправляет за решетку. Нам же кажется, что все должно быть с точностью до наоборот, и потому судья Русакова от своих обязанностей должна быть отстранена, и все ее приговоры пересмотрены объективным судом.

Если вам тоже так кажется, просим сообщить об этом в редакцию в установленные законом сроки. Заранее благодарны.

Андрей Шухов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...