Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реконструкция или снос?

Фото : 11 мая 2007, 12:35

Участь плавательного бассейна “Динамо” по улице Шаляпина до сих пор неизвестна.

В редакцию позвонили родители, чьи дети занимаются в секции плавания бассейна “Динамо”. Они обеспокоены судьбой бассейна. В конце апреля он неожиданно закрылся. Всех сотрудников распустили, арендаторов попросили освободить помещения через месяц. Поползли слухи о том, что здание “Динамо” выкупил предприниматель, поэтому скоро оно будет демонтировано, а на его месте построят торговый комплекс.

“Динамо” - один из трех городских бассейнов, где обучают плаванию детей в возрасте от трех лет. Стоимость абонемента в “Динамо” самая низкая в городе, причем предусмотрены льготы для детей из малообеспеченных и многодетных семей, пенсионеров.

Наши попытки получить какие-либо комментарии у руководства бассейна ни к чему не привели - исполняющий обязанности директора, похоже, не часто бывает на рабочем месте. В бухгалтерии не очень уверенно сказали, что бассейн закрылся на реконструкцию и в конце месяца заработает. В министерстве внутренних дел, в чьем ведомстве когда-то находился “Динамо”, тоже не знают ничего.

Так что же, слухи о сносе здания имеют под собой почву? Вспомним историю со сносом Дворца школьников на Сейфуллина и Кабанбай батыра. Тогда на мнение общественности просто наплевали. И, конечно, магические слова “торговый центр” наводят на недобрые мысли - в Алматы этих центров скоро будет больше, чем людей. Они явно куда больше по душе городским чиновникам, чем какие-то неприбыльные бассейны, школы, детские сады и дворцы школьников.

Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии