Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ющенко и Качинского не смущает отказ Назарбаева от участия в энергетическом саммите

Фото : 11 мая 2007, 14:08

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 10 мая, провел телефонный разговор с президентом Польши Лехом Качинским. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, основной темой разговора президентов Украины и Польши стало обсуждение подготовки к неформальному энергетическому саммиту, который 11-12 мая состоится в Кракове.

Напомним, основная идея саммита - наработать гарантии беспрепятственного транзита энергоносителей как для национальных экономик, так и для вектора Восток - Запад, которые сбалансировали бы положение Энергетической Хартии с интересами производителей, транзитеров и потребителей энергоносителей посредством общей политической согласованной позиции стран - участниц встречи, т.е. фактически поиск альтернативных российским источников нефти и газа, а также маршрутов их поставки в Европу.

Ранее планировалось, что, помимо Ющенко и Качинского, в саммите примут участие президенты Азербайджана, Грузии, Литвы и Казахстана. Однако мероприятие в Польше совпало с официальным визитом в Казахстан президента России Владимира Путина, поэтому вместо президента Казахстана на энергетический саммит в Краков отправится министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии