Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК внесло в правительство проект постановления, устанавливающего квалификационные требования к автошколам

Фото : 11 мая 2007, 14:10

МВД РК внесло в правительство проект постановления, устанавливающего квалификационные требования к автошколам

АСТАНА. 11 мая. Kazakhstan Today. Министерство внутренних дел Казахстана внесло в правительство проект постановления, устанавливающего квалификационные требования к автошколам. Об этом сегодня в ходе международного семинара "Обеспечение безопасности дорожного движения в Казахстане" сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов, передает корреспондент агентства.

"Законом "О лицензировании", принятым в январе 2007 года, введено лицензирование деятельности по подготовке и переподготовке водителей. В связи с этим в настоящее время нами разработан и внесен в правительство проект постановления, устанавливающий квалификационные требования к организациям, осуществляющим подготовку водителей, и порядок их (организаций) допуска к указанному виду лицензируемой деятельности", - сказал О. Тусумов.

Он напомнил, что в ноябре 2006 года разработан и введен в действие стандарт, устанавливающий требования к организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств. Кроме того, в том же 2006 году в целях повышения качества подготовки водительских кадров МВД были разработаны и внедрены типовые программы подготовки водителей различных категорий транспортных средств, предусматривающие увеличение сроков обучения.

"Сроки обучения кандидатов в водители по новым правилам увеличены по категории "B" до трех месяцев, по категории "B-C" - до пяти месяцев, категории "D" - до восьми месяцев", - сказал председатель комитета.

По данным главы дорожной полиции республики, на сегодня в Казахстане существует 1015 учебных организаций, занимающихся подготовкой водителей, которые только в прошлом году подготовили 286 тыс. лиц, желающих получить удостоверение водителя. "Занятия в большинстве из них проводятся на низком уровне, проведенные проверки состояния качества подготовки водителей в автошколах подтвердили недостаточный контроль и требовательность со стороны руководства этих заведений к организации учебного процесса, методической работе с преподавателями и совершенствованию учебно-материальной базы", - считает О. Тусумов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии