Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В г. Кандыагаш задержаны 2 преступные группы, занимавшиеся кражами и разбойными нападениями

Фото : 11 мая 2007, 15:21

В г. Кандыагаш задержаны 2 преступные группы, занимавшиеся кражами и разбойными нападениями

АКТОБЕ. 11 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В результате оперативных мероприятий сотрудники Мугалжарского РОВД Актюбинской области раскрыли разбойное нападение и 15 краж магазинов, совершенных организованными преступными группами в г.Кандыагаш, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-центра ДВД области, 16 апреля 2007 года было совершено разбойное нападение на магазин «Дана», где двое неизвестных, угрожая пистолетом и ножом, забрали деньги в размере 800 тысяч тенге.

Полицейские начали проверять все факты краж магазинов. При помощи 5 мобильных групп, круглосуточно дежуривших у магазинов, и оперативных разработок удалось задержать организованную преступную группу в составе трех молодых парней, которые с 2005 по 2007 годы совершили 15 краж из магазинов. Они промышляли глубокой ночью, проникая в магазины через форточки. Сумма общего нанесенного ими ущерба составила около 3 млн. тенге. К разбойному нападению они не были причастны, однако дали информацию о возможных его участниках.

Разбойниками в масках оказались двое жителей г.Кандыагаш 20-и и 26-и лет. Один их них рассказал, что спланировал нападение заранее, чтобы отдать накопившиеся долги. Он знал, что вечером в магазине бывают наличные. Заранее купил пневматический пистолет с газовым баллончиком, в течение 10 дней наблюдал за магазином. Вместе с подельником они, надев маски и перчатки, вечером ворвались в магазин и, угрожая пистолетом, забрали деньги из кассы и у экспедитора. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.179 ч.3, задержанные помещены в ИВС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии