Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы проходит первая I Среднеазиатская конференция по выходу казахстанских компаний на Гонконгскую фондовую биржу

Фото : 11 мая 2007, 15:31

АЛМАТЫ. 11 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Подписание соглашений между Региональным финансовым центром Алматы (РФЦА) и Гонконгской фондовой биржей открывает новые перспективы для наших стран. Формирование РФЦА послужит активизации казахстанского рынка ценных бумаг. Об этом было сказано в приветствии Премьер-Министра РК Карима Масимова к участникам Среднеазиатской конференции «Казахстан-Гонконг: IPO в Гонконге», открывшейся сегодня в Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Это первая конференция в Средней Азии по содействию выхода казахстанских компаний на Гонконгскую фондовую биржу - международный финансовый рынок Азии. Как сказал председатель Агентства РК по регулированию деятельности РФЦА Аркен Арыстанов, в Казахстане отмечен самый динамичный экономический рост, и он имеет большой потенциал в будущем. Рост ВВП к 2015 году ожидается в размере 300 млрд. долларов США. Стратегия индустриально-инновационного развития потребует вливания значительных инвестиций в несырьевой сектор экономики Казахстана.

«В 2006 году, по оценкам Казахстанской фондовой биржи, оборот составил 169 млрд. долларов США - это 220% ВВП РК, что отражает рост экономики страны. За последние два года наблюдается существенный рост IPO - в Лондоне и Алматы. Традиционно Казахстан имеет сильный рынок облигаций. Рыночная капитализация корпоративных бумаг составляет рост в 14 раз по акциям и в 2,5 раза - по облигациям. Казахстан имеет стабильную пенсионную систему, которая является еще одним источником инвестиций. Их активы растут на 15-20% ежегодно и составляют более 7 млрд. долларов США», - сообщил А.Арыстанов.

Как отметил главный исполнительный директор Гонконгской фондовой биржи Пол Чоу, в настоящее время финансовая система Гонконга представляет собой мост между китайской экономикой и мировым финансовым рынком. Она - одна из самых развитых и открытых по международным стандартам. Развитию Гонконга как финансового центра способствовали низкие налоги, упрощенная процедура регистрации новых компаний при достаточно жестком регулировании, английское законодательство, многолетняя конкуренция с Сингапуром.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии