Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан намерен возобновить переговоры с компаниями "Boeing" и "Airbus"

Казахстан намерен возобновить переговоры с компаниями "Boeing" и "Airbus"

АЛМАТЫ. 11 мая. Kazakhstan Today. Казахстан намерен возобновить переговоры с компаниями "Boeing" и "Airbus". Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров, передает корреспондент агентства.

"Министерству транспорта и коммуникаций, "Самруку" и Министерству экономики была поставлена задача - изучить вопрос приобретения воздушных судов в собственность авиакомпании. В прошлом году этот вопрос вставал, были проведены переговоры с ведущими производителями. В этом году данная работа будет возобновлена", - подчеркнул А. Бектуров. "Мы осознаем, что авиакомпания подошла к тому размеру, возрасту и статусу, чтобы приобретать воздушные суда", - добавил он.

"Я предполагаю, если все будет нормально со стороны правительства и акционеров компании, то, может быть, к концу года можно будет заключить договоры о приобретении", - отметил вице-министр. Кроме того, А. Бектуров напомнил, что в 2006 году предполагалось приобрести в собственность шесть самолетов для авиакомпании "Эйр Астана". Сумма сделки составляла $450 млн. "Мы тогда выходили с бюджетной заявкой на 4,6 млрд тенге, но сделка не состоялась, бюджетная заявка не была одобрена ввиду ограниченности бюджета", - пояснил он.

В настоящее время, по словам А. Бектурова, ситуация на авиарынке изменилась, "условия ухудшились". "Сейчас я очень жалею, что в прошлом году эта сделка не была выполнена. С точки зрения времени мы проиграли", - сказал он. "Если даже летом авиакомпания заключит контракт о приобретении воздушных судов, то их поставка будет не раньше 2010 года", - добавил вице-министр.

В настоящее время у АО "Эйр Астана" 18 воздушных судов. Акционерами авиакомпании являются правительство Казахстана (51% акций), "BAE Systems Ltd" (49% акций).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...