Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Гонконгская фондовая биржа презентована в Алматы

АЛМАТЫ. 11 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - По объему обращающихся ценных бумаг Гонконгская фондовая биржа входит в десятку крупнейших бирж мира и занимает по этому показателю вторую позицию в Азии после Японии. Уровень ее капитализации по данным на май 2004 года составляет 690, 6 млрд. долларов США. Об этом сегодня в Алматы на среднеазиатской конференции «Казахстан-Гонконг: IPO в Гонконге» сказал вице-президент Гонконгской фондовой биржи Лоренс Фок, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, четвертью зарегистрированных на Гонконгской фондовой бирже компаний и предприятий владеют граждане КНР. Уровень их капитализации составляет 28% от общей оценочной стоимости фондового рынка. Объем купли-продажи акций компаний с материкового Китая достигает 1,95 млрд. долларов США - половины ежедневного оборота биржи. За последние 10 лет девять из десяти крупнейших первичных публичных размещений акций в Гонконге выпали на долю материковых компаний, включая China Mobil, China Unicom, China Life.

«Прозрачность» фондового рынка обеспечивает инвесторам своевременный доступ к информации о ценах на бирже. Режим раскрытия финансовой информации осуществляется независимым регулятором - Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (Securities and Futures Commission - AFC). В свою очередь, эмитенты предоставляют AFC отчетность, размещая ее в газетах», - сообщил Л. Фокс.

Листинговые правила состоят из четырех частей: 1 - общие правила подачи заявлений, 2 - требования для процедуры листинга по акциям, 3 - требования для инвестиционных фондов, 4 - требования для выпуска и допуска долговых инструментов. Для включения на биржевой листинг требуется собственный капитал - 2 млрд. гонконгских долларов (около 257 млн. долларов США). Прибыль за последний год, подтвержденная аудиторской проверкой, - 500 млн. гонконгских долларов (около 64 млн. долларов США).

По мнению экспертов, для казахстанских компаний листинг на местной бирже может быть привлекательным ввиду менее жестких требований к объему капитала.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...