Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Адвокат Лихоузова требует наказать полицейских, допустивших грубейшие нарушения законодательства

Адвокат Лихоузова требует наказать полицейских, допустивших грубейшие нарушения законодательства

АЛМАТЫ. 11 мая. Kazakhstan Today. Адвокат Любовь Балмагамбетова направила прокурору Алматы жалобу, в которой просит наказать сотрудников полиции, допустивших грубейшие нарушения законодательства в отношении начальника отдела координации АО "КТК" Ивана Лихоузова, передает агентство.

"Прошу вас принять соответствующие меры реагирования и наказать сотрудников, допустивших грубейшее нарушение действующего законодательства в отношении Ивана Лихоузова", - говорится в тексте документа, направленного прокурору Алматы.

Напомним, утром в четверг И. Лихоузов был схвачен на рабочем месте неизвестными лицами. Его насильно посадили в машину люди в масках и увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, И. Лихоузов был доставлен в следственное управление ДВД Алматы.

"В полиции его продержали до 24 часов, и все это время его не кормили, не поили, постоянно без перерыва допрашивали, при этом угрожали, что в случае его отказа от дачи показаний приведут в ДВД Алматы его жену и тоже будут удерживать неопределенное время", - говорится в жалобе адвоката.

Кроме того, И. Лихоузову отказали в предоставлении адвоката. "Лихоузов обращался к следователю Григорьеву В. В. и просил в соответствии со ст. 82, ч. 4 УПК РК предоставить ему адвоката, но ему отказали, сказав, что свидетель не может иметь адвоката", - говорится в тексте.

По информации Л. Балмагамбетовой, Лихоузов, находясь в состоянии стресса, под постоянным психологическим давлением, не отдавая отчета в своих действиях, не понимая происходящего, желая только одного - быстрее выйти из здания ДВД Алматы, подписал какие-то документы. Только после этого его отпустили.

После допроса И. Лихоузов был госпитализирован в больницу с диагнозом "транзиторная ишемическая атака, вертебробазилярная недостаточность, гипертонический криз".

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...