Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области за лжесвидетельство осужден мужчина, давший показания в пользу обвиняемых в экономической контрабанде

Фото : 12 мая 2007, 10:35

В Актюбинской области за лжесвидетельство осужден мужчина, давший показания в пользу обвиняемых в экономической контрабанде

АКТОБЕ. 11 мая. Kazakhstan Today. В Актюбинской области за лжесвидетельство осужден мужчина, давший показания в пользу обвиняемых в экономической контрабанде. Об этом корреспонденту агентства сообщили в департаменте по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по Актюбинской области (финполиция).

Как сообщили в финполиции, житель Айтекебийского района "в целях оказания помощи своим друзьям" в суде дал заведомо ложные показания. "Сведения имели существенное значение для разрешения дела в отношении двух людей, которые обвинялись в экономической контрабанде. Они незаконно провезли через таможню товары на сумму 1,3 млн тенге", - отмечают в финполиции.

По словам сотрудников ДБЭКП, свидетель передал через своего адвоката фиктивный закупочный акт с просьбой приобщить к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. В результате дело завершилось тем, что по решению суда обвиняемые в экономической контрабанде люди получили условный срок.

На днях Айтекебийский районный суд вынес частное постановление, в котором говорится, что своими действиями свидетель совершил преступление, предусмотренное ст. 352, ч. 1 УК РК, - заведомо ложное показание свидетеля в суде.

Вместе с тем, как рассказали в ДБЭКП по Актюбинской области, аналогичное дело сейчас рассматривается и в Актюбинском городском суде, где трое пенсионеров и молодая женщина обвиняются в лжесвидетельстве.

В частности, три года назад обвиняемые при судебном разбирательстве по гражданскому делу об установлении факта смерти жительницы Актобе заявили в суде, что она, будучи совладелицей квартиры, "пила, принимала наркотики, часто уходила из дома, жила в подъездах, а потом ее нашли на даче старого мясокомбината".

В результате принадлежащая в общей квартире доля "умершей" отошла ее родному брату. Однако на момент рассмотрения гражданского дела, по сведениям ДБЭКП, "умершая" была жива и здорова - все это время она проживала в Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии