Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае набирает силу скандал, который имеет особый резонанс в связи с приближающейся вступительной кампанией в вузы

А был ли студент?

В Костанае набирает силу скандал, который имеет особый резонанс в связи с приближающейся вступительной кампанией в вузы. Из Костанайского социально-технического университета разом было отчислено почти 600 человек.

О том, что они больше не студенты, второкурсники-заочники узнали в мае. Узнали и о причине - их отчислили в связи с тем, что они поступили в вуз, не пройдя в свое время, как положено, ЕНТ. Однако в 2005 году их взяли, и зачислили, и деньги их потекли в кассу университета весомым потоком. 45 900 тенге за год обучения. Договоры с ними заключили, студенческие билеты и зачетные книжки выдали.

То, что произошло с ними сейчас, больше всего напоминает операцию по избавлению от нелегалов. Дело в том, что второкурсники обязаны пройти так называемый промежуточный государственный контроль, осуществляется он с участием представителей Министерства образования. И вряд ли в ходе ПГК удалось бы удержать под спудом маленькую незаконную тайну о поступлении тех, кого нельзя было принимать в казахстанский вуз. Отчисленные сегодня говорят, что руководство вуза предлагало им несколько вариантов выхода из ситуации. Например, перевестись в филиалы российских вузов, но вот незадача - те отказались от чужих студентов. Оно им надо? Второй вариант - сдать ЕНТ, прогулять год и восстановиться на втором курсе, правда, при этом с большей суммой оплаты. Последние новости с этого поля боя - ректор университета утверждает, что студенты ... никогда студентами и не были. Их якобы зачисляли только как слушателей. Что это за новая такая форма обучения, пояснять не стал. А отчислили, дескать, бедолаг... как задолжников и по оплате, и по учебе.

В ответ те, кто считал себя студентами, а вовсе никакими не слушателями, написали коллективное обращение в прокуратуру Костаная, ДКНБ, финполицию. Они хотят, как минимум, двух вещей - не потерять два года, уже потраченные на обучение, и не потерять свои деньги, затраченные на то же. Не исключено, что у правоохранительных органов в процессе изучения этой ситуации могут возникнуть и другие желания...

Галина Петренко, Костанай


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...