Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Такая-сякая расстроила отца

Фото : 12 мая 2007, 11:11

Такая-сякая расстроила отца

Дочь одного из жителей Павлодара вышла замуж без согласия родителей. И тогда оскорбленный отец решил... сжечь себя на площади перед областным акиматом.

Его примеру последовала и супруга - мать непокорной невесты. События разыгрались на глазах у сотен случайных свидетелей. Семейная пара облилась бензином из пластиковой канистры и, угрожая спичками и зажигалкой, выдвинула ультиматум: если власти не привлекут к ответственности людей, похитивших их дочь, родители покончат с собой, сгорев заживо.

Как выяснилось, за шесть дней до этого девушку действительно выкрали из семьи. Чтобы отдать замуж за единоверца, мусульманина, но другой национальности, с которым 23-летняя дочь долгое время встречалась тайком от отца. Родитель своего согласия на брак не дал и потребовал возбудить уголовное дело в отношении жениха и его сообщников-похитителей. Но найденная девушка заявила о том, что ушла из семьи и вышла замуж по собственной воле...

К месту готовящегося суицида стянулись все оперативные службы города: пожарные, «скорая помощь», полиция, контрразведка, спасатели. Пока собравшиеся обсуждали, как неожиданно облить потенциальных самоубийц из пожарного рукава и предотвратить демонстрацию, прокурор Павлодара Рашид Апеков вел переговоры с возмутителями спокойствия. Отец потребовал привезти дочь. Она приехала, но вернуться к родителям отказалась, сказав, что в новой семье у нее все хорошо, родственники ее любят и она счастлива. Уговорить возмущенного отца отказаться от самосожжения попытались лидеры павлодарской ингушской диаспоры, к которой принадлежат родители похищенной невесты, но диалога не получилось.

А тем временем разборки на площади затянулись на целый час и, вероятно, утомили не только зрителей и участников, но и самих виновников переполоха. В итоге отец девушки потребовал, чтобы дочь отправили домой, а сам вместе с супругой отбыл с площади на поданной иномарке, отказавшись от публичного самосожжения.

Как стало известно корреспонденту «ОКО» из неофициальных источников, к разрешению конфликта подключились старейшины местных ингушской и казахской диаспор, которые, скорее всего, решат спор в пользу молодоженов, и тогда отцу девушки придется смириться с выбором дочери. Хотя, с учетом событий на центральной площади города, предсказать его дальнейшую реакцию достаточно трудно.

Ярослав Голышкин, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии