Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изуверы в погонах

Фото : 12 мая 2007, 11:14

Изуверы в погонах

Это беспрецедентное дело началось еще в феврале 2005 года, когда бывшие оперуполномоченные криминальной полиции ОВД г. Сатпаева допустили, выражаясь протокольным языком, незаконные методы воздействия к задержанным гражданам…

А закончилось оно более чем печально. По информации старшего прокурора управления прокуратуры области Натальи Марычевой, на протяжении многих месяцев суд тщательно исследовал доказательства виновности подсудимых Н. Бекильдекова и М. Унчибаева с назначением дополнительной экспертизы. В результате было установлено, что Н. Бекильдеков, будучи должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, незаконно доставил граждан У. и Я. в отдел полиции. А затем неоднократно пытал их, умышленно причиняя задержанным физические и психические страдания с целью получения от них сведений или признания в совершении ими преступления.

Полицейские унижали человеческое достоинство задержанных, связывали им руки и ноги шарфом, надевали на голову противогаз, перекрывая доступ кислорода до тех пор, пока несчастные не начинали терять сознание. В результате изуверских действий полицейских потерпевшему У. был нанесен тяжкий вред здоровью. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в больницу прямо из отдела полиции. В бессознательном состоянии он находится до сих пор. По заключению врачей, ему причинен тяжкий непоправимый вред здоровью, по сути, молодой и здоровый парень стал пожизненным инвалидом.

Решением горсуда г. Сатпаева Бекильдеков признан виновным в превышении власти и применении пыток к гражданам У. и Я. и осужден к шести годам лишения свободы с лишением права занимать должности в качестве оперативных и следственных работников ОВД сроком на три года. Этим же судом М. Унчибаев признан виновным по факту применения пыток к гр. Я. и осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор суда вступил в законную силу.

Из досье “ОКО”:

В 2006 году правоохранительными органами Карагандинской области возбуждено 15 уголовных дел о преступлениях по фактам нарушения конституционных прав граждан. 11 из них были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вадим Широкобородов, Караганда - Сатпаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии