Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разборки не по-детски

Фото : 12 мая 2007, 11:18

Разборки не по-детски

В Алматинском областном суде закончился беспрецедентный процесс: к пяти годам лишения свободы приговорены две школьницы, которые хотели убить свою одноклассницу.

Как рассказала газете «ОКО» заместитель начальника управления прокуратуры Алматинской области Маржан Куандыкова, между ученицами 9 класса школы № 4 города Текели Элли, Викторией и Анастасией конфликт возник в ноябре 2006 года. До сих пор до конца не известны причины этих неприязненных отношений, толкнувших двух девочек на подготовку убийства третьей. Подруги купили два лезвия для бритвы, резиновые перчатки и 7 декабря 2006 года во время уроков передали Анастасии записку, в которой предложили помириться. Обманом девочку завлекли в безлюдное место на окраине города и неожиданно напали на нее. Сбив Анастасию с ног, они скрутили ее, и по очереди перерезали вены на запястьях. Впоследствии на теле девушки было обнаружено 14 резаных ран. Но, видимо, в силу своего несовершеннолетнего возраста и отсутствия навыков в пользовании бритвой, у нападавших осуществить задуманное сразу не получалось. Тогда девочки начали пинать ногами свою жертву по голове. Девочка держалась. Разгоряченные малолетки еще долго издевались над почти бездыханной Настей: били, душили шарфом, а когда поняли, что с задуманным справиться им не под силу, оттащили Настю к близлежащему шлюзу очистных сооружений и с двухметровой высоты сбросили ее вниз. Сильное течение затаскивает жертву под лед, а убийцы, убедившись, что тело Насти больше не показывается над водой, спокойно уходят домой.

Но судьба оказалась благосклонной к Анастасии, течением ее тело протащило подо льдом и вынесло в полынью. Из нее девочке удается выбраться самостоятельно.

Алматинский областной суд с участием присяжных приговорил несовершеннолетних учениц 9 класса школы № 4 Элли и Викторию к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Под стражу бывшие школьницы были взяты сразу в зале суда.

Сандугаш Дуйсенова, Талдыкорган


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии