Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава МИД РК прокомментировал итоги официального визита в США

АСТАНА. 11 мая. КАЗИНФОРМ /Айбын Бахытулы/ - Как ранее сообщалось, министр иностранных дел РК Марат Тажин с шестого по девятое мая посетил с официальным визитом США. По итогам этой поездки глава внешнеполитического ведомства дал интервью представителям СМИ республики, передает корр. Казинформа.

- Господин министр, это был ваш первый визит в США в качестве Главы внешнеполитического ведомства РК. Каковы итоги поездки?

- Рабочая программа визита была весьма насыщенной. Состоялись, в частности, встречи с Государственным секретарем США Кондолизой Райс, исполняющим обязанности помощника Госсекретаря Стивеном Манном, сенаторам Джозефом Либерманом и Ричардом Лугаром, рядом конгрессменов, представителями деловых кругов.

Должен сказать, что эта моя поездка стала логическим продолжением договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента РК в США, состоявшегося в сентябре 2006 года. Основной темой переговоров стали вопросы двустороннего сотрудничества, в первую очередь, в области экономики. Ведь в Казахстане в настоящее время уделяется немалое внимание ее диверсификации, развитию несырьевого сектора.

Диверсификация, как известно, связана с привлечением новых технологий, и в этой связи интересен опыт США, к примеру, в сферах машиностроения, сельского хозяйства, других отраслях.

Также обсуждались вопросы обеспечения безопасности. Как вы знаете, имеется программа совместных действий по снижению угрозы, которая оказалась весьма эффективной и действие которой продлено до 2014 года. Началом этой деятельности явилось решение Казахстана о ядерном разоружении. Наша страна, как известно, первой в мире добровольно отказалась от ядерного оружия, мы взаимодействуем с США, Россией. Так, специалисты из этих стран оказали помощь в обезвреживании всех ядерных элементов.

Речь, кроме того, шла о сотрудничестве в сфере энергетики. Ведь, как вы знаете, удельный вес американских компаний, работающих в этой отрасли, в частности, в нефтегазовом секторе, в Казахстане достаточно высок.

Говорилось и о заявке нашей страны на председательство в ОБСЕ в 2009 году, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Политические реформы, объявленные Главой государства, могут быть реализованы в текущем году. Это соответствует нашим национальным интересам.

Иными словами, речь идет о либерализации политической системы, о которой часто говорят наши заокеанские коллеги. В ходе встреч состоялся подробный обмен мнениями по данному вопросу, и, на мой взгляд, наметились тенденции к взаимопониманию.

- Был ли составлен в ходе переговоров график встреч на высшем уровне?

- Такая встреча состоялась лишь в прошлом году, и поэтому для обсуждения этого вопроса не было достаточных оснований. В то же время состоялся разговор о поездках руководителей отдельных отраслей, то есть рабочие связи будут поддерживаться в обязательном порядке.

- Спасибо за беседу.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...