Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Алматы опровергает информацию о готовящейся в Казахстане конституционной реформе

Фото : 14 мая 2007, 10:40

Акимат Алматы опровергает информацию о готовящейся в Казахстане конституционной реформе

АЛМАТЫ. 12 мая. Kazakhstan Today. Акимат Алматы опровергает информацию о готовящейся в Казахстане конституционной реформе, говорится в официальном письме на имя главного редактора агентства.

"В связи с публикацией 10 мая 2007 года в ленте агентства "Казахстан Today" новости под заголовком: "В Казахстане готовится конституционная реформа", со ссылкой на Акимат города Алматы сообщаем, что изложенная в ней информация является не корректной", - говорится в документе аппарата акима Алматы, текст которого направлен в адрес агентства Kazakhstan Today.

В акимате предположили, что такое "могло произойти в результате ошибки редакции". В официальном обращении акимат просит редакцию агентства "Казахстан Today" дать опровержение или назвать конкретный источник.

В связи с этим агентство Kazakhstan Today, которому адресована данная просьба, напоминает, что в статье автор ссылается не на акимат (как указывается в документе аппарата акима), а на источник в акимате. Кроме того, согласно ст. 20 Закона РК "О средствах массовой информации" журналист имеет право "на сохранение тайны авторства и источников информации".

12 мая. Алматы. В связи с публикацией 10 мая 2007 года в ленте агентства Kazakhstan Today новости под заголовком: «В Казахстане готовится конституционная реформа», со ссылкой на Акимат города Алматы, Управление по связям с общественностью аппарата акима города сообщает, что изложенная в ней информация является не корректной, что могло произойти в результате ошибки редакции.

Поэтому 11 мая директору Информационного агентства Kazakhstan Today Тимуру Катаямовичу Куватову было направлено официальное письмо, в котором отмечается, что организация комментариев, касающихся внесения изменений в Конституцию Республики Казахстан, не входит в компетенцию местных исполнительных органов власти. В этой связи акимат Алматы обратился к редакции агентства Kazakhstan Today с просьбой дать опровержение или назвать конкретный источник, на который делается ссылка в данном информационном сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии