Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вожди йеменских племен запретили роскошные наряды на свадьбах

Фото : 14 мая 2007, 11:25

Вожди йеменских племен запретили роскошные наряды на свадьбах

АБУ-ДАБИ, 13 мая - РИА Новости, Виктор Лебедев. Вожди племен, населяющих район Санхан в пригороде йеменской столицы, запретили роскошные наряды на свадьбах, пишет газета "Аль-Айям".

Запрет введен после жалоб небогатой части женского населения района, поддержанных отцами семейств. Женщины жаловались, что вынуждены пропускать свадьбы, которые являются в деревнях главными праздниками, так как сидеть в скромной одежде рядом с роскошно одетыми гостями им некомфортно, а позволить себе дорогую одежду и богатые украшения они не могут.

Вожди постановили, что одежда свадебных гостей должна быть простой и скромной, а драгоценности предложено ограничить перстнем или подвеской. Общая стоимость праздничного наряда не должна превышать 10 тысяч йеменских риалов, что составляет немногим более $50.

Постановление подписано всеми знатными жителями Санхана.

Семьи нарушительниц формы одежды будут выплачивать штраф в сумме 30 тысяч риалов и приносить в жертву животное.

По сведениям газеты, один из шейхов, инициировавших введение своеобразного "дресс кода", уже был вынужден оплатить штраф и принести жертву. Вожди даже не приняли во внимание, что его родственница, поразившая гостей деревенской свадьбы своим роскошным видом, не знала о существовании ограничений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии