Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Власти Усть-Каменогорска намерены расторгнуть контракт с компанией, управляющей городским "Водоканалом"

Власти Усть-Каменогорска намерены расторгнуть контракт с компанией, управляющей городским "Водоканалом"

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 14 мая. Kazakhstan Today. Акимат Усть-Каменогорска расторгнет контракт с ТОО "ИР-групп", которое в настоящее время управляет государственным коммунальным предприятием "Оскемен-Водоканал". Об этом в интервью журналистам сообщил аким города Шакарым Буктугутов, передает корреспондент агентства.

По словам Ш. Буктугутова, аким Восточно-Казахстанской области Жаныбек Карибжанов в ответ на запрос городских властей дал согласие на расторжение контракта с "ИР-групп". "Так называемый инвестор привел "Водоканал" в ненадлежащее состояние - постоянные аварии, постоянное ожидание этих аварий со всеми вытекающими для города негативными последствиями", - пояснил глава Усть-Каменогорска причины данного решения. По его словам, в настоящее время над расторжением договора работает специально созданная комиссия.

Ш. Буктугутов пояснил, что в результате проверки выяснилось, что управляющая компания выполняет свои обязательства "лишь на 15 - 20%". "Те обещания, которые "ИР-групп" должна была выполнить после подписания контракта с областной структурой коммунального хозяйства, не выполнила", - заявил аким. По его словам, городские власти намерены самостоятельно решать проблемы водохозяйственной отрасли. "В ближайшее время будем изыскивать источник финансирования, прежде всего путем займа в банковских структурах... повышением тарифов и уменьшением издержек на производстве", - сказал Ш. Буктугутов.

Как сообщалось ранее, по информации директора "Оскемен-Водоканала" Владимира Матюшкина, убытки предприятия по итогам 2006 года составили 105 млн тенге. Кроме того, он сообщил, что треть водопроводных сетей Усть-Каменогорска полностью изношена и в ближайшем будущем должна быть в срочном порядке заменена. Число обветшавших трубопроводов водоснабжения и канализации достигает 38%.

В Усть-Каменогорске проживает 314 тыс. человек.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...