Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Опальный ГЕРБарий. В Жамбылской области выявлены нарушения установленных требований использования государственных символов

В ходе проверок, инициированных областной прокуратурой, установлены факты использования изображения государственного герба Республики Казахстан негосударственными организациями на своих бланках и печатях.

Этим, в частности, грешили производственный кооператив «Даулет-1» из Сарысуского района и общественное объединение «Сенкибай Утемис» из Байзакского района. А индивидуальный предприниматель из Шуского района поместил изображение  государственного герба в принадлежащем ему помещении кинотеатра.

Но даже те органы, которым дозволено использовать государственные символы, не всегда придерживаются установленных правил. Так, управлением санитарно-эпидемиологического надзора по Жуалынскому району был поднят и установлен государственный флаг РК, не соответствующий по схематическим изображениям  действующему эталону. Аналогичные нарушения выявлены в отделах земельных отношений и сельского хозяйства этого района.

Факты использования госорганами  изображения государственного герба, не соответствующего стандартам, выявлены в Рыскуловском районе. На зданиях акиматов станции Луговая и Кокдоненского сельского округа помещены изображения герба, изготовленные кустарным способом и не соответствующие стандарту СТ РК 989-96.

Некоторые государственные органы при переписке используют ксерокопии фирменных бланков. Подобные факты выявлены в акиматах Шуского района и Тараза.

Патриотизм - это, конечно, хорошо. Но при использовании государственных символов надо строго придерживаться установленных норм и правил. И уж тем более об этом должны знать «государевы люди». Нормами конституционного закона, к примеру, предусмотрены места, где в обязательном порядке устанавливаются государственные символы. К сожалению, об этом  забыли органы юстиции по Таласскому и Жамбылскому районам. В помещении торжественной регистрации браков и рождений этих районов  не установлено изображение государственного герба РК. А директоры школ имени Абая и имени Маркса Сарысуского района забыли  установить государственный флаг в день праздника Наурыз.

По результатам проверки прокуратурой области за нарушение законодательства о государственных символах возбуждено девять административных производств, внесено шесть представлений об устранении нарушений законности.

Кукен ОРШАБЕКОВ, Тараз


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...