Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Братская могила. Родной брат похоронил живьем сестру из-за квартиры

Фото : 14 мая 2007, 13:43

Ничто не портит так людские отношения, превращая их в плацдарм для бытовых войн, как пресловутый квартирный вопрос. Ради заветных квадратных метров отдельные представители рода человеческого готовы обманывать своих кровных родственников в деле наследования, грабить, убивать и, как оказалось, даже хоронить живьем. В Актобе брат с помощью родственников и знакомых через суд «свел в могилу» свою сестру, чтобы оттяпать себе квартиру.

Мать, с которой делили жилплощадь брат и сестра, умерла семь лет назад, оставив ребятишкам квартиру в Авиагородке. Еще через четыре года ее сын через своего представителя обратился в суд города Актобе с заявлением о признании факта смерти родной сестренки. Официальная бумага мужчине понадобилась, чтобы оформить наследство на квартиру.

Как сообщили в областном департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, он не смог сам отнести заявление в суд, потому как в это время сидел за решеткой в Актау. Оказала «пустяковую» услугу заключенному его родная тетя, выступившая от его имени по доверенности.

Гражданское дело об установлении факта смерти слушалось в городском суде №2, где благодаря свидетелям был разыгран целый спектакль. К примеру, приглашенная на судебное заседание актюбинка рассказала, что хорошо знала искомую девушку, а за год до суда якобы получила известие о ее смерти, мол, нашли бедняжку на даче. Хоронил умершую, по словам свидетельницы, ее брат, причем он не поскупился на хорошую тризну и даже отметил 9 дней после смерти. Как сообщают финансовые полицейские, эта женщина, которая ничего не знала о судьбе «погибшей» девушки, осознанно дала заведомо ложные показания. Предупреждения об уголовной ответственности за подобные действия дама проигнорировала.

Еще два человека - родственник и знакомый этой семьи - сообщили суду, что у сестренки был нелегкий характер - якобы пила и принимала наркотики, часто уходила из дома, жила на дачах и в подъездах домов. «Благожелатели» не побоялись подтвердить перед лицом Фемиды, что «умершую» девушку нашли на даче близ старого мясокомбината и что они даже присутствовали на похоронах, организованных любящим братцем. На основании таких показаний суд вынес решение об установлении факта смерти.

Позднее выяснилось, что «похороненная» девушка жива и здорова, несмотря на многочисленные лжесвидетельства о ее проводах в мир иной. «Усопшая» не знала о своей официальной смерти, потому как несколько лет жила в Алматы. После раскрытия обмана финполиция возбудила уголовное дело, которое в настоящее время рассматривается в суде.

Айгерим ТАЖИ, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии