Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госорганам рекомендовано разработать комплекс мер по недопущению гибели тюленей

Госорганам рекомендовано разработать комплекс мер по недопущению гибели тюленей

АСТАНА. 14 мая. Kazakhstan Today. Региональная комиссия по расследованию причин гибели тюленей в казахстанском секторе Каспия рекомендовала госорганам разработать комплекс мер по недопущению в дальнейшем подобных случаев, передает агентство.

"Комиссией предложено соответствующим государственным органам разработать комплекс мероприятий по недопущению подобных случаев на казахстанской акватории Каспийского моря", - говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник пресс-службой Министерства охраны окружающей среды по итогам совещания комиссии, состоявшегося сегодня.

По версии комиссии, наиболее вероятной причиной гибели морских животных является вирус чумы плотоядных. Наличие данного вируса в тушах погибших тюленей установили экспертизы, проведенные двумя институтами - НИИ проблем биологической безопасности и Институтом микробиологии и вирусологии МОН РК.

В сообщении природоохранного ведомства указывается, что вирус гриппа А и В в образцах погибших животных не выявлен, содержание солей тяжелых металлов (медь, свинец, кадмий, ртуть, цинк) в норме. Кроме того, исследования, проведенные в районе обнаружения мертвых тюленей, не обнаружили повышенного содержания фенолов, тяжелых металлов и нефтепродуктов.

По данным МЧС РК на 10 мая, количество погибших тюленей в казахстанском секторе Каспия достигло 928. При этом фактов гибели рыбы осетровых и частиковых пород не обнаружено.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...