Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект повестки дня заседания СГП СНГ включает 25 вопросов

Фото : 14 мая 2007, 15:28

Проект повестки дня заседания СГП СНГ включает 25 вопросов

МИНСК. 14 мая. Kazakhstan Today. Проект повестки дня заседания Совета глав правительств (СГП) СНГ, которое состоится 25 мая в Ялте, включает 25 вопросов, сообщили агентству в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

"Основная тематика вопросов проекта повестки дня СГП касается взаимодействия государств - участников СНГ в экономической сфере, в области социальной политики, гуманитарного и военного сотрудничества, а также финансового обеспечения деятельности органов СНГ", - отметили в пресс-службе.

В частности, на заседании предполагается рассмотреть проекты соглашений о формировании общего электроэнергетического рынка государств - участников СНГ и о сотрудничестве в борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств; решения о комплексе совместных мер государств Содружества по предупреждению проникновения и распространения гриппа птиц на территории государств - участников СНГ; вопросы, связанные с деятельностью Коллективных сил по поддержанию мира в Содружестве, с организацией работы Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества; и ряд других важных проблем.

В Исполкоме СНГ напомнили, что семь проектов документов уже рассмотрены и одобрены Советом министров иностранных дел на очередном заседании, состоявшемся 25 апреля в Астане. Один вопрос повестки дня СГП - "О разработке проектов межгосударственных программ совместных мер борьбы с преступностью и незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2008 - 2010 годы" - обсужден на координационном совещании органов СНГ, осуществляющих сотрудничество в сфере борьбы с преступностью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии