Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Деятельность части алматинских АЗС, где реализуется топливо, не соответствующее стандартам, может быть приостановлена

№ 18 (333) от 14.05.2007
Ксения МИХАЙЛОВА

Деятельность части алматинских АЗС, где реализуется топливо, не соответствующее стандартам, может быть приостановлена. Специализированная природоохранная прокуратура, осознав, что наложение штрафов ситуацию не изменит, готовит представление о внесении иска в экономический суд.

До тех пор, пока одновременно с количеством автомобилей будет увеличиваться количество автозаправочных станций, у сотрудников природоохранной прокуратуры, управления по охране окружающей среды и управления по техническому надзору и метрологии найдется работа. Очередная проверка автомобильного топлива вновь выявила АЗС, где под видом одной марки бензина продают совсем другой.

- К примеру, в отчете ТОО «НЦЭН Органик» (где осуществляется исследование проб топлива. - Авт.) за 2006 год на АЗС «Stats Oil» в пробе марки бензина АИ-93 показало 90,2, АИ-85 - 76,7, - рассказывает помощник специализированного природоохранного прокурора Алматы Умытжан Ибрагимова.

На АЗС «Северная», принадлежавшей ТОО «Нар Ойл», автовладельцам предлагали бензин марки АИ-96, не соответствующий норме. А под видом АИ-80 реализовывался бензин с октановым числом - 72.

- Аналогичные нарушения выявлены у ТОО «Нар Ойл», ТОО «Ойл-Контакт», ТОО «Ойл-Стар», ИП Жанпеисов, ТОО «Аррас», ТОО «Мунай», ТОО «Ризат и К», ТОО «Кейси», - рассказывает Умытжан Ибрагимова.

Не все гладко оказалось и в деятельности предприятий, занимающихся хранением нефтепродуктов. Нарушение правил эксплуатации, неиспользование оборудования для очистки выбросов в атмосферу и сброса сточных вод - далеко не полный перечень нарушений, с которым столкнулись участники проверки. ТОО «Мунай-транссервис», ТОО «Фирма Тастау», ТОО «Тамыз Ка», ТОО «Транссервис Миллениум», ТОО «Баско» привлечены к административной ответственности. На часть из них наложен штраф.

Всего по результатам проверки внесено 13 представлений и возбуждено шесть административных производств.

Все АЗС, реализующие топливо, не соответствующее стандарту, обычно также ограничивались штрафом.

- Но штрафы не могут изменить ситуацию, - уверяют сотрудники природоохранной прокуратуры.

Бороться за качество топлива теперь намерены более жесткими методами.

- В настоящее время готовится представление в уполномоченный орган по решению вопроса о внесении иска в специализированный межрайонный экономический суд Алматы о приостановлении деятельности АЗС, не соответствующих требованиям стандарта, - говорит Умытжан Ибрагимова.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...