Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Без мзды?

№ 18 (333) от 14.05.2007
Марина КОВАЛЕВА, Семипалатинск

Семипалатинская таможня берет курс на Европу. Здесь решили отказаться от накатанной системы и внедряют… шведскую модель таможенной службы. Оказывается, она признана в мире как одна из самых эффективных. Так что семипалатинские таможенники решили не мелочиться, а действовать по максимуму.

Процесс модернизации - веление времени, считает начальник таможни «Семей» Алмас Абжаппаров. Совершенствование деятельности таможни будет осуществляться на примере той самой шведской модели. Ее приоритеты - упрощение таможенного оформления и полная автоматизация всех процессов. Задача не из простых и потребует на реализацию несколько лет, признает Абжаппаров.

- Программа модернизации рассчитана на 2007-2009 годы. Есть конкретный план мероприятий, в который мы должны вложиться за эти три года. Не нужно забывать, что таможенной службе Казахстана в этом году исполнится 15 лет, а шведской модели уже более 200 лет. Так что говорить, что мы достигнем результата в короткие сроки, нельзя. Но мы уже предпринимаем конкретные шаги, - говорит начальник таможни.

На сегодняшний день в таможне «Семей» уже налажена работа автоматизированной системы ТАИС-2, активно используются режимы периодического и предварительного декларирования. Также установлена программа «веб-декларант», с помощью которой предприниматели могут, не выходя из офиса, подать декларацию в электронном виде. Автоматизация таможенных процессов позволяет участнику внешнеэкономической деятельности не встречаться лицом к лицу с сотрудником таможни.

- Если мы исключаем физический контакт, человеческий фактор, то тем самым снижаем факторы, которые влияют на коррупцию. То есть, если люди друг с другом не встречаются, то вероятность коррупции практически сводится к нулю, - пояснил Абжаппаров.

Исключение коррупционных преступлений - одна из главных составляющих шведской модели таможенной службы. Деньги на ее реализацию будут выделены из Республиканского бюджета. Уже в этом году ожидается поступление порядка 7,5 миллиарда тенге. Всего же на модернизацию Семипалатинской таможни по шведскому методу будет затрачено более 23 миллиардов тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...