Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате проверок доначислено налогов на девять миллиардов тенге - министр финансов РК

Фото : 14 мая 2007, 18:22

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Основная часть доходов республиканского бюджета - это налоговые поступления. Об этом говорила в своем докладе в Мажилисе Парламента РК министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент Казинформа.

План поступлений, как отметила Н.Коржова, перевыполнен на 9,4 процента, что в абсолютном выражении составляет 162,4 миллиарда тенге. Из общей суммы доходов, составляющей 1881,5 миллиарда тенге, 1667,8 миллиарда - это налоговые поступления. Основными источниками доходов продолжают оставаться корпоративный подоходный налог, налог на добавленную стоимость, поступления за использование природных и других ресурсов, а также таможенные платежи и налоги.

Недоимка по налогам и обязательным платежам, по словам Н.Коржовой, составила 47,9 миллиарда тенге против 40,2 миллиарда тенге в 2005 году. Рост недоимки, как пояснила министр, допущен в основном по корпоративному подоходному налогу и налогу на добавленную стоимость на произведенные товары, выполненные работы и оказанные услуги на территории страны. Причиной роста недоимки является доначисление налогов на сумму девять миллиардов тенге в результате совместных проверок деятельности налогоплательщиков налоговыми и правоохранительными органами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии