Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первые результаты проверки прокуратурой законности строений, возведенных в водоохранных зонах рек города, будут получены в сентябре текущего года - аким Алматы И.Тасмагамбетов

Фото : 15 мая 2007, 11:09

Первые результаты проверки прокуратурой законности строений, возведенных в водоохранных зонах рек города, будут получены в сентябре текущего года - аким Алматы Имангали Тасмагамбетов

Алматы. 14 мая. Первые результаты проверки прокуратурой законности строений, возведенных в водоохранных зонах рек города, будут получены в сентябре текущего года, сообщил в понедельник аким Алматы Имангали Тасмагамбетов.

Как известно, соответствующее поручение провести проверку строений, возведенных вдоль русел рек, на соответствие законодательству дал Генеральной прокуратуре премьер-министр РК Карим Масимов в ходе своего официального визита в Алматы 24 апреля.

«Первые результаты этой работы будут готовы к сентябрю месяцу. Тогда можно уже будет начинать работы по сносу строений, по подготовке следующей площадки водоохранной зоны», - сказал И.Тасмагамбетов после осмотра хода работ по реконструкции русла р.Есентай.

Вместе с тем он подчеркнул, что работа по освобождению водоохранных зон от строений будет вестись путем переговорного процесса, с выплатой компенсаций.

Кроме того, считает аким, определенное влияние при обсуждении с владельцами данных строений размеров выплат окажут результаты реконструкции участков рек, проводимой в рамках реализации первого этапа Программы «Реки и водоемы г.Алматы».

«Пусть алматинцы увидят, насколько облагородилась эта часть, насколько она стала удобной, прекрасной, притягательной. И тогда я думаю, что и те, кто находится в водоохранной зоне с пониманием отнесутся к решению этой проблемы, потому что это задача не для того, чтобы кого-то переселить и построить новый какой-то объект. А задача состоит в том, чтобы ее сделать объектом для всех алматинцев, для гостей нашего города», - сказал он.

В настоящее время помимо русла р.Есентай ремонтно-восстановительные работы идут также на реках Малая Алматинка и Большая Алматинка. На эти работы из местного бюджета было выделено 800 млн.тенге. Однако для реализации программы привлечены также средства инвестиционных компаний.

«Мы консолидируем финансовые средства не только местного бюджета, но и инвесторов-застройщиков. Были проведены переговоры с 22 застройщиками-строительными компаниями, которые ведут работы именно возле русел рек с тем, чтобы они произвели ремонтно-восстановительные работы у русла рек в водоохранной зоне», - отметил И.Тасмагамбетов.

По территории города Алматы протекает 22 реки общей протяженностью 220,8 км. Программа «Реки и водоемы г. Алматы», утвержденная в ноябре 2006 года, рассчитана на период 2007-2012 гг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии