Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нефтеперерабатывающие заводы в Атырау и Шымкенте после модернизаций смогут выпускать бензин по стандарту Euro-3 - министр энергетики и минеральных ресурсов РК

Нефтеперерабатывающие заводы в Атырау и Шымкенте после модернизаций смогут выпускать бензин по стандарту Euro-3 - министр энергетики и минеральных ресурсов РК Бактыкожа Измухамбетов

Астана. 14 мая. Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Атырау (на западе Казахстана) и Шымкенте (на юге) после модернизаций, которые должны завершиться к 2010 году, смогут выпускать бензин по стандарту Euro-3, полагает министр энергетики и минеральных ресурсов республики Бактыкожа Измухамбетов.

"Предусматриваемая модернизация позволит нам к 2010 году выпускать нефтепродукты соответствующие: бензин - по Euro-3, дизтопливо - по Euro-4. Это касается Атырауского и Шымкентского заводов", - отметил он, выступая в понедельник в мажилисе (нижняя палата) парламента в рамках "правительственного часа", передает Интерфакс.

"Что касается Павлодарского завода, - продолжил он, - то сегодня у нас ведется работа по производству водорода мощностью до 20 тысяч кубометров в час, что позволит нам обеспечить гидроочистку выпускаемых нефтепродуктов. Она завершится в конце этого года".

Б.Измухамбетов заметил, что проведенная в свое время реконструкция Атырауского НПЗ позволила производить там нефтепродукты, соответствующие стандарту Euro-2.

В настоящее время, сказал он, Шымкентский НПЗ выпускает нефтепродукты, также соответствующие этому же стандарту.

Глава Минэнерго сообщил, что в текущем году на трех отечественных НПЗ планируется переработать около 12 млн тонн нефти, произвести бензина в объеме 2,5 млн тонн, дизельного топлива - 3,7 млн тонн и мазута - 3,5 млн тонн.

Павлодарский нефтехимический завод расположен в Павлодарской области (на севере республики).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...