Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы проходит VIII сессия Специального органа по наименее развитым и развивающимся странам, не имеющим выхода к морю

Фото : 15 мая 2007, 11:40

АЛМАТЫ. 15 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В преддверии проведения 63 сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН) сегодня в Алматы открылась VIII сессия Специального органа по наименее развитым и развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, сообщает Казинформ.

В работе сессии ЭСКАТО примут участие заместитель Генерального секретаря ООН - исполнительный секретарь ЭСКАТО ООН Ким Хак-Су, официальная делегация РК во главе с заместителем Премьер-Министра - министром экономики и бюджетного планирования Асланом Мусиным, а также делегации стран-членов ЭСКАТО, ассоциированных членов ЭСКАТО, международных межправительственных и неправительственных организаций, Секретариата ООН и специализированных агентств ООН.

Впервые данная региональная комиссия ООН проводит выездное заседание в Центральной Азии. Нынешняя ежегодная встреча высокого уровня знаменательна также тем, что проходит в год 60-летия со дня создания ЭСКАТО ООН. В рамках сессии планируются министерская встреча стран-членов ЭСКАТО, заседания старших должностных лиц ЭСКАТО, проведение Азиатско-Тихоокеанского бизнес-форума, экономического форума СПЕКА, бизнес-выставка «За конкурентоспособный Казахстан».

В рамках сессии делегаты обсудят такие вопросы, как реформы ЭСКАТО, регулирование процесса глобализации, управление и сокращение бедности, социальные и политические проблемы региона ЭСКАТО. Будут также рассматриваться проблемы наименее развитых и развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, малых островных развивающихся государств. Специальное заседание будет посвящено обсуждению хода выполнения Целей развития тысячелетия в регионе ЭСКАТО.

Справка Казинформа:

Состоящая из 53 государств-участников и 9 ассоциированных членов ЭСКАТО является единственным межправительственным органом в Азиатско-Тихоокеанском регионе с универсальным членством, представляя более 60 процентов населения земного шара, или 3,8 миллиарда человек.

За прошедшие шестьдесят лет ЭСКАТО проделала путь от регионального объединения до становления в роли уникального форума для выработки и продвижения современной социальной и экономической политики в регионе. Основой этому служит стремление государств-членов действовать в рамках принятых международных обязательств, включая обязательства по достижению Целей развития тысячелетия ООН.

С июня 2000 г. исполнительным секретарем ЭСКАТО является представитель Республики Корея Ким Хак-Су. Секретариат ЭСКАТО расположен в Бангкоке.

Работа Комиссии в настоящее время сосредоточена на трех ключевых моментах: борьба с нищетой, регулирование процесса глобализации, решение новых социальных проблем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии